A A A A Автор Тема: диагональ 90 под рефрактор 90-1000 ( Celestron AstroMaster 90)  (Прочитано 525 раз)

Оффлайн Доктор1988Автор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Доктор1988
народ подскажите диагональ 90градусную под  рефрактор 90-1000 ( Celestron AstroMaster 90)
выбор посути из Svbony 99%  диэлектрик зеркало(красная которая за 4к)  но говорят бюджетные диэлектрики дают  повышенное светорассеяние дают и меньше контраст

или призму  Celestron Star Diagonal Model # 94115-A   а у призм сферохроматизм и меньше резкости на больших кратах.
ктот мб тестил или находил тесты с ними ?
наблюдения по планетам

ато обычно дешман комплектный  из диагоналок ,  но мне мб нормальные попадались и каковато плохова от них не видел) прост в сравнение с теми что выше она и хуже но не проверял)
отстаньте от орфографии

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 519
    • Сообщения от Тимур Норматов
народ подскажите диагональ 90градусную под  рефрактор 90-1000 ( Celestron AstroMaster 90)
выбор посути из Svbony 99%  диэлектрик зеркало(красная которая за 4к)  но говорят бюджетные диэлектрики дают  повышенное светорассеяние дают и меньше контраст

или призму  Celestron Star Diagonal Model # 94115-A   а у призм сферохроматизм и меньше резкости на больших кратах.
ктот мб тестил или находил тесты с ними ?
наблюдения по планетам

ато обычно дешман комплектный  из диагоналок ,  но мне мб нормальные попадались и каковато плохова от них не видел) прост в сравнение с теми что выше она и хуже но не проверял)
Возьмите GSO. Если не ошибаюсь, то оно даже дешевле. Отражение конечно не 99%, а 92, но поверхность более качественная
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1377
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Возьмите GSO. ...........но поверхность более качественная
   ;D И кривая.
В магазин пришло (в двух поставках) четыре 2" диагонали и только одна нормальная, я её себе и купил. Одну вообще отправили назад.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

у меня доэтого была труба 60-900 целестронская там была как я понял амичи( такая круглая  штатная) там я с ней что без неё вообще рзницы не видел ставил х200 по кондиционеру в 500 метрах
не резкость не яркость ничего вообще не поменялось) но толи призма была очень хорошая толи изза фокусного все дефекты сгладились) прост такаяже есть и астромастер 90 вот и думаю стоитли вообще менять) поидее не очень хорошая призма максимум яркость подрежит , так как тотже  контраст нужен ток на юпитере чтоб полосы итд были более насыщенные но мб я и ошибаюсь)  ну и по наземки чтоб более контрасные цвета были
отстаньте от орфографии

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 682
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
Пару раз были в использовании диагональные призмы от Селестрон star 1.25 .на мой взгляд они получше будут чем простые зеркальные,меньше светорассеивания и более резкие, добавки хроматизма не замечал.использовал на Мак 127 и 80 ед . наверное нечто среднее между диалектическими и простыми зеркальными.
очки.

Пару раз были в использовании диагональные призмы от Селестрон star 1.25 .на мой взгляд они получше будут чем простые зеркальные,меньше светорассеивания и более резкие, добавки хроматизма не замечал.использовал на Мак 127 и 80 ед . наверное нечто среднее между диалектическими и простыми зеркальными.
ну св бони там диэлектрик но вот лучше ли он будит чем призма не ясно)
прост если смотреть обзоры то призмы более контрастные но говорят призмы на больших кратах не такие резкие как с диэлектрик зеркалом
« Последнее редактирование: 06 Фев 2024 [16:16:26] от Доктор1988 »
отстаньте от орфографии

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
говорят призмы на больших кратах не такие резкие как с диэлектрик зеркалом
Не замечал, потери света у них меньше чем на простых зеркальных, и не многим больше  чем у диалектических, при цене в два раза дешевле последних, я не так давно обзавелся диалектрическим 1.25 св бони, не пожалел, и внешне смотрится и лучше чем простая на практике, а вот с призмой особо разницы не заметил только что легче.
очки.

говорят призмы на больших кратах не такие резкие как с диэлектрик зеркалом
Не замечал, потери света у них меньше чем на простых зеркальных, и не многим больше  чем у диалектических, при цене в два раза дешевле последних, я не так давно обзавелся диалектрическим 1.25 св бони, не пожалел, и внешне смотрится и лучше чем простая на практике, а вот с призмой особо разницы не заметил только что легче.
восновном говорили что юпитер более контрастный с призмой
отстаньте от орфографии

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
Так и должно быть, по причине отсутствия рассеивания света ,как у зеркальных поверхностей.
очки.

Так и должно быть, по причине отсутствия рассеивания света ,как у зеркальных поверхностей.
ясн) короч если длинофокус или апо итд луше призму)    а если [----] хромотящее лучше зеркалоо чтоб еще хуже небыло)
отстаньте от орфографии

Оффлайн rustt

• Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
очки.

http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=2179. Почитайте сдесь.
читал ничего интересного
отстаньте от орфографии