ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
народ подскажите диагональ 90градусную под рефрактор 90-1000 ( Celestron AstroMaster 90)выбор посути из Svbony 99% диэлектрик зеркало(красная которая за 4к) но говорят бюджетные диэлектрики дают повышенное светорассеяние дают и меньше контрастили призму Celestron Star Diagonal Model # 94115-A а у призм сферохроматизм и меньше резкости на больших кратах.ктот мб тестил или находил тесты с ними ?наблюдения по планетамато обычно дешман комплектный из диагоналок , но мне мб нормальные попадались и каковато плохова от них не видел) прост в сравнение с теми что выше она и хуже но не проверял)
Возьмите GSO. ...........но поверхность более качественная
Пару раз были в использовании диагональные призмы от Селестрон star 1.25 .на мой взгляд они получше будут чем простые зеркальные,меньше светорассеивания и более резкие, добавки хроматизма не замечал.использовал на Мак 127 и 80 ед . наверное нечто среднее между диалектическими и простыми зеркальными.
говорят призмы на больших кратах не такие резкие как с диэлектрик зеркалом
Цитата: Доктор1988 от 06 Фев 2024 [11:23:19]говорят призмы на больших кратах не такие резкие как с диэлектрик зеркаломНе замечал, потери света у них меньше чем на простых зеркальных, и не многим больше чем у диалектических, при цене в два раза дешевле последних, я не так давно обзавелся диалектрическим 1.25 св бони, не пожалел, и внешне смотрится и лучше чем простая на практике, а вот с призмой особо разницы не заметил только что легче.
восновном говорили что юпитер более контрастный с призмой
Цитата: Доктор1988 от 07 Фев 2024 [07:01:47]восновном говорили что юпитер более контрастный с призмойТак и должно быть, по причине отсутствия рассеивания света ,как у зеркальных поверхностей.
http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=2179. Почитайте сдесь.