ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Возможно я чего-то не понимаю, но мне реально не понятно, почему в профильной теме зовут голосовать всех кому не лень? Ведь 99% сами этим не занимаются и не могут понять, насколько сложно было сфоткать объект и что выложено перед ними?
Цитата: Forte от 03 Фев 2024 [17:56:00]этот конкурс, в частности, способствует популяризации астрономии в широких массахЗаблуждаетесь. Популяризации астрономии в широких массах больше способствуют новости об интересных событиях.
этот конкурс, в частности, способствует популяризации астрономии в широких массах
Цитата: Forte от 03 Фев 2024 [17:56:00]большинство сумеет отличить резкую качественную картинку от мыла и других артефактов обработки.Увы, и тут не могу согласиться. Картинки бывают разные, как и способы их получения и обработки. Надо иметь практический опыт именно в этой сфере, чтоб понять, что на фото и на сколько сложно его получение.
большинство сумеет отличить резкую качественную картинку от мыла и других артефактов обработки.
Это сколько примерно человек?
Выделил в отдельную тему.
Тут такой момент. Не все изобретатели любят просто так рассказывать о своих успехах. Но то, что они есть- это правда!И вот если руководству АФ хочется о них узнать, то для этого и нужен такой конкурс.
когда тебе коллега заявляет что он и призер конкурса и у него есть медаль
Конкурс нужен, поскольку это мотивация. Если хочешь научиться - должна быть мотивация. Из физиологии: мозг должен получать положительные эмоции, удовольствие, тогда он будет стремиться понудить человека к действию. Процесс познания и учёбы только тогда эффективен, когда он становиться подобным игре, в которую хочется играть. Это свойственно для всех высших существ. Тогда человек всегда найдёт свободное время в стремление получить удовольствие, превзойти себя, выиграть, учиться выигрывать. Некоторым для этого не нужны конкурсы - они соревнуются и преодолевают сами себя, растут над собой. Другим нужна соревновательная составляющая, стремление быть первым. И то и другое хорошо, но, желательно без болезненного фанатизма и перекосов в сознании (чтобы не звездануться ненароком)).
Вопрос почему? Да потому, что эти фотки никому не нужны кроме как их авторам и небольшой группе людей. Это правда.