ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А тилтер отдельно продаете, если да, то в резерв, плиз.
У меня такая труба. Новая. Один раз тестил. Все супер с ней. Качество отменное. Так задумаешься. Спроса нет совсем. Куда катимся. Кто ищет рефрактор для астрофото - лучшая на мой взгляд труба. По дипскаю поле как у Ньютона ф4. И даже шире. Без редьюсера и по планетам будет норм. Камеру только подобрать.
Вот зачем вы это про такахаши написали..... Пжл, в резерв на два дня. Написал в личку.
смотрю и не понимаю, почему никто "убийцу такахаши"
Цитата: SiFiCey от 11 Фев 2024 [22:16:26]смотрю и не понимаю, почему никто "убийцу такахаши" 2-я картинка из второго сообщения вам ответ )))
но зато честно, как есть
Цитата: Vad-im от 12 Фев 2024 [15:16:27]но зато честно, как естьДа там походу в фокус еще не попал. Поле ровное даже без тилтера (его я так и не настроил), ну или почти ровное. Учитывая, что с редьюсером вылезает виньетирование на полнокадровом, все равно делается круп. Конечно с такахаши сравнивать неуместно, но своим аскаром вполне доволен А ПНУ и ПВУ - это как раз перекос матрицы скорее всего, лечится тильтером. Китайцы не анодируют детали и вероятно толщина краски может быть разной.
Благодаря таким компаниям как аскар, которые реально что то разрабатывают, выпускают новые модели, при конкуренции, мы получаем возможность купить хорошую оптику по хорошей цене. Поэтому как по мне сравнивать можно и даже нужно. Готовы ли вы переплатить в два, а то и в три раза больше, за разницу которая неизвестно будет или нет, ведь сами знаете очень много факторов. На сегодняшний день, таком можно убить лишь семейный бюджет, оправдана эта покупка или нет, каждый решит сам за себя. Не топлю за какой то конкретный инструмент, топлю за их доступность конечному покупателю, ну и за конечный кпд/рубль. Извините за оффтоп. Не смог пройти мимо.
не только тильтером, в даном конкретном случае можно "вылечить" съемкой на неполнокадровую матрицу, ну и чуть с центра кадра объект съемки влево сдвигать при кадрировании. Всё, умолкаю, офтоп погнал......
Да и проводят многие эти расходы мимо бюджета, иначе несдобровать.
астрофотоработы настоящего владельца данного Аскара и фотоработы другого уважаемого форумчанина на Такахаши FSQ
Цитата: Vad-im от 13 Фев 2024 [05:26:10]астрофотоработы настоящего владельца данного Аскара и фотоработы другого уважаемого форумчанина на Такахаши FSQя Вам за 30 сек сделаю идеальные, любого размера, с гауссовым распределением яркости, звезды по всему полю, даже в самых дальних углах полнокадрового снимка