A A A A Автор Тема: Продано. Askar FRA600 + reducer 0.7x + тильтер  (Прочитано 1709 раз)

Оффлайн DimitriiАвтор темы

• Благодарностей: 127
    • Сообщения от Dimitrii
Расстанусь с рефрактором петцвалем Askar FRA600 с редьюсером, покупал на telescope express в 2021 году. Отличный прибор для deep sky фото. Причина - наигрался, собираю другой сетап.
В комплекте:
  • труба
  • редьюсер 0.7 делает F3.9 и видимо еще чуток спрямляет поле
  • тильтер
  • ЛХ под гид
  • добротный кейс
Из недостатков, которые не вредят - чуть выгорела бленда от солнца, есть небольшие коцки на редюсере (оптика цела) и вроде все. Оптика без царапин. Объектив пару раз аккуратно протирал от пыльцы pecpad + photosol eclipse, есть небольшие разводы, не стал еще раз тереть перед продажей.

Цена на новое:
  • ASKAR FRA600 2835$
  • Reducer  0.7x 415$
  • ASKAR MFP90 - 40$
  • Пошлина 300$
Итого 3590$ - 30% за бэушность = 2513$ ~ 225 190 т.р., тильтер в подарок.

Продам все комплектом. Фото тут https://deepskyhosting.com/dmitrii (пока учусь).

Отправлю почтой, TK или самовывоз ЮВ МО.

« Последнее редактирование: 14 Фев 2024 [10:15:58] от Dimitrii »
(кликните для показа/скрытия)

• Сообщения от Dimitrii
Re: Askar FRA600 + reducer 0.7x + тильтер
« Ответ #1 : 02 Фев 2024 [15:53:52] »
еще фото

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #2 : 02 Фев 2024 [18:06:16] »
А тилтер отдельно продаете, если да, то в резерв, плиз.
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.

• Сообщения от Dimitrii
« Ответ #3 : 02 Фев 2024 [18:15:51] »
А тилтер отдельно продаете, если да, то в резерв, плиз.
Не, отдельно продавать пока подожду, тилтер специфический, М54 - М48, толщина 20мм, именно под этот сетап, чтоб 55мм сохранить бекфокус.

• Сообщения от Dimitrii
« Ответ #4 : 11 Фев 2024 [17:37:17] »
190 тыс. Почти половина стоимости.

Оффлайн IgorPlat

• Благодарностей: 32
  • Хочу снова на Кавказ!
    • Сообщения от IgorPlat
« Ответ #5 : 11 Фев 2024 [20:44:11] »
У меня такая труба. Новая. Один раз тестил. Все супер с ней. Качество отменное.
Так задумаешься. Спроса нет совсем. Куда катимся.
Кто ищет рефрактор для астрофото - лучшая на мой взгляд труба. По дипскаю поле как у Ньютона ф4. И даже шире. Без редьюсера и по планетам будет норм. Камеру только подобрать.
Долго все перечислять
Основное это друзья-единомышленники ЛА

Оффлайн SiFiCey

• Благодарностей: 31
    • DeepSkyHosting: id1212
    • Сообщения от SiFiCey
« Ответ #6 : 11 Фев 2024 [22:16:26] »
У меня такая труба. Новая. Один раз тестил. Все супер с ней. Качество отменное.
Так задумаешься. Спроса нет совсем. Куда катимся.
Кто ищет рефрактор для астрофото - лучшая на мой взгляд труба. По дипскаю поле как у Ньютона ф4. И даже шире. Без редьюсера и по планетам будет норм. Камеру только подобрать.
Тоже смотрю и не понимаю, почему никто "убийцу такахаши" за вполне вменяемые деньги не берет.
Celestron C8-a XLT, Sharpstar 76EDPH F4.5, Quattro 150 F3.55, HEQ5 pro. Камеры: ToupTek IMX571С, IMX492MM
https://www.astrobin.com/users/SiFiCey

Оффлайн Vad-im

• Благодарностей: 73
  • Жизнь глупа без риска, а Правда всё же победит
    • Сообщения от Vad-im
« Ответ #7 : 12 Фев 2024 [14:45:35] »
Вот зачем вы это про такахаши написали..... :facepalm: :)
Пжл, в резерв на два дня. Написал в личку.
голос неба услышит лишь тот, кто преодолевает молчание космоса
7Х30 БПОс, 7х35 японец сверхширик, 8х30 цейс, 10х50 цейс, 20х60 ЗОМЗ, БМТ-110, 80ED, астрографы SW 200/4 и МАК Мираж 180/1800, Canon 6Da, QHY163C/M

• Сообщения от Dimitrii
« Ответ #8 : 12 Фев 2024 [14:51:33] »
Вот зачем вы это про такахаши написали..... :facepalm: :)
Пжл, в резерв на два дня. Написал в личку.
в резерве, в личке пока пусто :)

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2006
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #9 : 12 Фев 2024 [15:08:34] »
смотрю и не понимаю, почему никто "убийцу такахаши"
2-я картинка из второго сообщения вам ответ )))

Оффлайн Vad-im

• Сообщения от Vad-im
« Ответ #10 : 12 Фев 2024 [15:16:27] »
смотрю и не понимаю, почему никто "убийцу такахаши"
2-я картинка из второго сообщения вам ответ )))

на ПВУ и ПНУ этой картинки намекаете? ) но зато честно, как есть , с открытым так сказать, забралом ( ПВУ и ПНУ) :)
7Х30 БПОс, 7х35 японец сверхширик, 8х30 цейс, 10х50 цейс, 20х60 ЗОМЗ, БМТ-110, 80ED, астрографы SW 200/4 и МАК Мираж 180/1800, Canon 6Da, QHY163C/M

• Сообщения от Dimitrii
« Ответ #11 : 12 Фев 2024 [15:22:33] »
но зато честно, как есть
Да там походу в фокус еще не попал. Поле ровное даже без тилтера (его я так и не настроил), ну или почти ровное. Учитывая, что с редьюсером вылезает виньетирование на полнокадровом, все равно делается круп. Конечно с такахаши сравнивать неуместно, но своим аскаром вполне доволен :) А ПНУ и ПВУ - это как раз перекос матрицы скорее всего, лечится тильтером. Китайцы не анодируют детали и вероятно толщина краски может быть разной.

Оффлайн Vad-im

• Сообщения от Vad-im
« Ответ #12 : 12 Фев 2024 [16:08:39] »
не только тильтером,  в даном конкретном случае можно "вылечить" съемкой на неполнокадровую матрицу, ну и чуть с центра кадра объект съемки влево сдвигать при кадрировании. Всё, умолкаю, офтоп погнал...... 

« Последнее редактирование: 13 Фев 2024 [04:58:41] от Vad-im »

Оффлайн SiFiCey

• Сообщения от SiFiCey
« Ответ #13 : 12 Фев 2024 [18:21:39] »
но зато честно, как есть
Да там походу в фокус еще не попал. Поле ровное даже без тилтера (его я так и не настроил), ну или почти ровное. Учитывая, что с редьюсером вылезает виньетирование на полнокадровом, все равно делается круп. Конечно с такахаши сравнивать неуместно, но своим аскаром вполне доволен :) А ПНУ и ПВУ - это как раз перекос матрицы скорее всего, лечится тильтером. Китайцы не анодируют детали и вероятно толщина краски может быть разной.
Почему не уместно сравнение? И тот и тот системы пецваль, разница лишь в цене. Стекла лучше? Ну так это можно сравнить ;) понятно что объективно лучше, вопрос какая будет разница в конечном изображении. При перекосе матрице на самой камере, на таке перекос сам по себе уйдет от того что это японец? :)
Благодаря таким компаниям как аскар, которые реально что то разрабатывают, выпускают новые модели, при конкуренции, мы получаем возможность купить хорошую оптику по хорошей цене. Поэтому как по мне сравнивать можно и даже нужно. Готовы ли вы переплатить в два, а то и в три раза больше, за разницу которая неизвестно будет или нет, ведь сами знаете очень много факторов. На сегодняшний день, таком можно убить лишь семейный бюджет, оправдана эта покупка или нет, каждый решит сам за себя. Не топлю за какой то конкретный инструмент, топлю за их доступность конечному покупателю, ну и за конечный кпд/рубль. Извините за оффтоп. Не смог пройти мимо.
Celestron C8-a XLT, Sharpstar 76EDPH F4.5, Quattro 150 F3.55, HEQ5 pro. Камеры: ToupTek IMX571С, IMX492MM

• Сообщения от Dimitrii
« Ответ #14 : 12 Фев 2024 [19:44:18] »
Благодаря таким компаниям как аскар, которые реально что то разрабатывают, выпускают новые модели, при конкуренции, мы получаем возможность купить хорошую оптику по хорошей цене. Поэтому как по мне сравнивать можно и даже нужно. Готовы ли вы переплатить в два, а то и в три раза больше, за разницу которая неизвестно будет или нет, ведь сами знаете очень много факторов. На сегодняшний день, таком можно убить лишь семейный бюджет, оправдана эта покупка или нет, каждый решит сам за себя. Не топлю за какой то конкретный инструмент, топлю за их доступность конечному покупателю, ну и за конечный кпд/рубль. Извините за оффтоп. Не смог пройти мимо.
Тоже извините за оффтоп, труба в резерве за Вадимом.

Не мне наговаривать на мой же пока АПО, но согласен, что Аскар молодцы, что делают доступными по ценам инструменты, с каждым годом улучшая качество. Покупая его наткнулся на fsq и не понял почему второй - почти тоже самое, но стоит в 2.5 раза дороже. Читал много материала на клаудях, там сравнивали и тестировали fsq, esprit и askar. Вкратце, что помню, что на первых двух звезды острее, по аскару механика лучше. Стекла у аскара я так и не добился от них из чего и какой FPL. Меня все устраивало в нем, но я новичок. Наверное это как покупать авто нового китайца или подержанного европейца за одну цену. Кто-то выберет китайца, кто-то наоборот. Ну а семейный бюджет убивает само астро-хобби, а не конкретная модель. Да и проводят многие эти расходы мимо бюджета, иначе несдобровать.

Оффлайн Vad-im

• Сообщения от Vad-im
« Ответ #15 : 13 Фев 2024 [05:00:17] »
не только тильтером,  в даном конкретном случае можно "вылечить" съемкой на неполнокадровую матрицу, ну и чуть с центра кадра объект съемки влево сдвигать при кадрировании. Всё, умолкаю, офтоп погнал......

п.с. фигню написал выше :facepalm:
в данном конкретном случае это лечится просто установкой других астрокамер, например моими, у которых перекоса матриц, правда на f5, замечено не было, при условии, что дело в перекосе матрицы астрокамеры действующего владельца Аскара.

Оффлайн Vad-im

• Сообщения от Vad-im
« Ответ #16 : 13 Фев 2024 [05:26:10] »
Да и проводят многие эти расходы мимо бюджета, иначе несдобровать.

абсолютно точно.
Рассмотрел сегодня с пристрастием астрофотоработы настоящего владельца данного Аскара и фотоработы другого уважаемого форумчанина на Такахаши FSQ. Отношу себя к новичкам в астрофото, но опыт обработки астрофото уже есть, которого вполне достаточно, чтобы заметить, что звезды на FSQ острее (оценочная категория, чисто глазами, без замеров), причем на всех фотоработах с него. Звезды с данного Аскара тоже острые, да, на некоторых фото есть некритичное отклонение от перфекционизма в остроте звезд, и на сегодня это меня устраивает, все мои астрофото сетапы, крома пожалуй фото с ЕД80, таких острых звезд не выдают, как данный Аскар. Поэтому выбираю Аскар. Такахаши пока не смогу себе позволить.   

Оффлайн IgorPlat

• Благодарностей: 32
  • Хочу снова на Кавказ!
    • Сообщения от IgorPlat
« Ответ #17 : 13 Фев 2024 [14:38:07] »
Вот с него одиночник. Ничего не колдовал пока. В марте снимал. Камера правда zwo1600mm pro. Если ничего не путаю. На телефоне нашёл.
На мой неискушённый взгляд вполне. Главное нет необходимости годами бороться с явными дефектами и косяками поля, звёзд, наклона и прочего.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2024 [14:47:17] от IgorPlat »
Долго все перечислять
Основное это друзья-единомышленники ЛА

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 68
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SAV99
« Ответ #18 : 13 Фев 2024 [16:13:40] »
астрофотоработы настоящего владельца данного Аскара и фотоработы другого уважаемого форумчанина на Такахаши FSQ
Смотреть надо необработанные 5-10 сек фитсы, снятые в разных положенях трубы от 25 градусов над горизонтом до зенита. Тогда и можно составить представление о качестве и пригодности конкретного экземпляра для астрофото. А в "астрофотоработах" я Вам за 30 сек сделаю идеальные, любого размера, с гауссовым распределением яркости, звезды по всему полю, даже в самых дальних углах полнокадрового снимка :)

Оффлайн SiFiCey

• Сообщения от SiFiCey
« Ответ #19 : 13 Фев 2024 [18:28:07] »
астрофотоработы настоящего владельца данного Аскара и фотоработы другого уважаемого форумчанина на Такахаши FSQ
я Вам за 30 сек сделаю идеальные, любого размера, с гауссовым распределением яркости, звезды по всему полю, даже в самых дальних углах полнокадрового снимка :)
Не надо) это к владельцам такахаши, наш удел смотреть на свои и страдать :D