Цитата: Night Sky от 20 Янв 2024 [23:51:04]
камера т7 исключительно для планет и луны , дипскай она вообще никак не тянет.
Ты попробовал снимать ей дипскай и результат тебе не понравился?
Сможешь показать, если не стёр ещё? Успел какую суммарную выдержку набрать?
пробовал снимать, она настолько слабая по дипам , что например м 57 в прямом фокусе 250 мм ньютона , на коротких выдержках либо вообще ничего не видно , либо некие силуэты проступают ( выдержка около 5 секунд \ кадр) . Проницание относительно asi 678 mc на такой же выдержке по звездам ниже на 5 - 7 величин ( 678 ая показывает примерно 16- 17 величину , а камера т7 показывает только примерно 9...10 ) , то есть совсем непригодная . Может ( да и скорее всего) выдержками 1 мин + что то и можно снять, но это совершенно бессмысленная затея.
Луну снимает отлично. Марс тоже неплохо. Юпитер уже слабо , но еще можно повозиться , сатурн- очень плохо . Хотя опять таки снимки получить можно , детали есть , но кадр получается с очень плохим соотношением сигнал\ шум
В общем т7 если брать, то чисто для луны , двойных звезд , юпитера , марса и может быть меркурия . Уран я пробовал снимать, надо настрелять очень много кадров и выдержку большую лупить. И это с 250 мм скопом.. К мелким телескопам я думаю она вообще не подходит, луну если только поснимать, а в остальном только как гид
Поиграться - освоить азы планетного астрофото , получить приличные фотки луны - точно можно брать ( если тысяч 5 и менее по цене ) . Камера компактная , удобная . Потом продать ее такому же начинающему , или оставить на всякий случай. Я вот ее к искателю потом приделаю, есть у меня такие идеи