ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Список оборудования:1. Тренога или колонна.2. Монтировка с ведением. Для дипская обязательно экваториальная, для планет можно обойтись и азимутальной.3. Труба телескопа.4. Камера. Можно зеркалку, можно астрокамеру (для планет и яркого компактного дипская), (можно) нужно астрокамеру с охлаждением для съёмки дипская. Всегда можно тренироваться на зеркалках. 5. Управление сетапом. Это может быть компьютер, ноутбук, миниПК, пульт монтировки.6. Питание. Аккумуляторы, генераторы, банальная розетка с удлинителем. И про себя тоже не забывать, потому что трезвый голодный астроном - плохой астроном. В зимнее время, во влажное время грелки обязательны, можно с питанием USB от павербанка.7. Одежда, чтобы не замерзнуть/не вспотеть.Что касается конкретики, то для съёмки Млечного пути можно воспользоваться штативом, камерой и объективом. Вообще гляньте раздел Астрофотография.Ек3 можно для ЕД80, но берите тогда уж систему Onstep для Ек3.
Хочу просто понять, что должен вмещать сетап для астрофото.
Вы бюджет озвучьте в первую очередь. Потому что всё что надо брать - это не одна сотня тысяч. А вам может достаточно какую-нибудь eq3 с часовым мотором, чисто проявить DSO
Нет, о "сотне тысяч" речь не идет. Сейчас есть 40 т.р. +/- если что-то прям лучше. Но что-то можно позже взять, речь идет скорее о "наращивании" возможностей, чем о том, что "всё и сразу".
Ну в первую очередь вам монтировка нужна, без ведения снять ничего не получится. Если нужно компактный сетап, берите az-gti с экваториальным клином. Если есть возможность погабаритнее, то лучше EQ3/EQ5 рассмотреть. Для az-gti 80ed тяжеловата. Остальное с таким ограниченным бюджетом только в планах можно рассматривать.