ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Приветствую чесной народ. Имеются для монтировки eq3-2 комплект приводов Sky-Watcher , в инструкции написано рабочие направление 6 в. К комплекту идет сумочка где 4 большие барейки записанные последовательно. Вопрос такой: есть аккум от игрушки он выдает 7.2 в можно ли его использовать?
Цитата: Sashek от 14 Янв 2024 [21:52:38]Приветствую чесной народ. Имеются для монтировки eq3-2 комплект приводов Sky-Watcher , в инструкции написано рабочие направление 6 в. К комплекту идет сумочка где 4 большие барейки записанные последовательно. Вопрос такой: есть аккум от игрушки он выдает 7.2 в можно ли его использовать?7,2 вольта ни в коем случае. Контроллер на плате работает на 5В, если на него подать больше 6,5В он может сгореть что было уже неоднократно. Я долгое время использовал на EQ5 (там все аналогично) стабилизированный БП на 5В, все прекрасно работает. Если будете использовать недорогой китайский БП обязательно без нагрузки проверьте, он может быть 5 или 6 вольт, а без нагрузки 7, достаточно одного включения чтобы сжечь пульт. Моторам пофигу, их не испортите.
Можно ли как то подключить данный комплект к компу для автогида( мне на будущее)? Знаю что этот нельзя , но может народ что-то придумал
Цитата: Sashek от 16 Янв 2024 [07:05:40]Можно ли как то подключить данный комплект к компу для автогида( мне на будущее)? Знаю что этот нельзя , но может народ что-то придумалМожно сделать USB переходник на FT245. С драйвером Ивана Ионова.(ищите в теме гидирование простых монтировок) И подпаять этот переходник к кнопкам внутри пульта. Наводиться с компьютера такой штукой не получится из-за низких скоростей, но гидировать вполне можно. Но как по мне вообще вся эта система которая у вас есть, на 51 контроллере - она жуть древняя. Сейчас для астрофото гораздо более удобна и продумана система OnStep
Цитата: Sashek от 14 Янв 2024 [21:52:38]Приветствую чесной народ. Имеются для монтировки eq3-2 комплект приводов Sky-Watcher , в инструкции написано рабочие направление 6 в. К комплекту идет сумочка где 4 большие барейки записанные последовательно. Вопрос такой: есть аккум от игрушки он выдает 7.2 в можно ли его использовать?7,2 вольта ни в коем случае. Контроллер на плате работает на 5В, если на него подать больше 6,5В он может сгореть что было уже неоднократно. Я долгое время использовал на EQ5 (там все аналогично) стабилизированный БП на 5В, все прекрасно работает. Если будете использовать недорогой китайский БП обязательно без нагрузки проверьте, он может быть 5 или 6 вольт, а без нагрузки 7, достаточно одного включения чтобы сжечь пульт. Моторам пофигу, их не испортите.[/quotПодскажите а что возможно сделать в случае если все таки сожгли контроллер. ...? При подключении питания он включается но моторы не реагируют
Цитата: Бобёр от 16 Янв 2024 [03:08:54]Цитата: Sashek от 14 Янв 2024 [21:52:38]Приветствую чесной народ. Имеются для монтировки eq3-2 комплект приводов Sky-Watcher , в инструкции написано рабочие направление 6 в. К комплекту идет сумочка где 4 большие барейки записанные последовательно. Вопрос такой: есть аккум от игрушки он выдает 7.2 в можно ли его использовать?7,2 вольта ни в коем случае. Контроллер на плате работает на 5В, если на него подать больше 6,5В он может сгореть что было уже неоднократно. Я долгое время использовал на EQ5 (там все аналогично) стабилизированный БП на 5В, все прекрасно работает. Если будете использовать недорогой китайский БП обязательно без нагрузки проверьте, он может быть 5 или 6 вольт, а без нагрузки 7, достаточно одного включения чтобы сжечь пульт. Моторам пофигу, их не испортите.Подскажите а что возможно сделать в случае если все таки сожгли контроллер. ...? При подключении питания он включается но моторы не реагируют