A A A A Автор Тема: Телескоп iOptron SmartStar-E-N114 подключение к компу  (Прочитано 215 раз)

Оффлайн Доктор1988Автор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Доктор1988
Телескоп iOptron SmartStar-E-N114  народ кто в курсе как эту муть к компу подрубить для управления?) версия монти без  GPS , пульт старого образца
https://youtu.be/naYvihTeERA   в монти 2 слота с названием HBX   пульт  ioptron  #8405 1.02 ,  ато какой кабель нужен ,  хочу потом к мобиле или ноуту его подрубить и рулить с него
ато видел что есть связь с компом написано по протоколу аском но какой кабель надо фиг его пойми , есть один от целестрона для прошивки но для управления не канает  да и контакты тут явно подругому будут так как с ним пробывал и нифига)
vixen vc200l dg
Уфа

а всё понялнашел тут надо 6 проводной а у меня 4 проводной ,
HBX (handbox) port: connect the HC toSmartStar mount using a 6-wire RJ11 cable.     ато оптрон на сайт не пускает и блокировщии его не обходили найти не мог а тут наткнулся на сайте мануалов)
ток вот в самом пульте ток 1 слот под свой кабель такие как я понял к компу не подрубить? или надо провод из монти к компу подрубить?  ато спалить не хочу))
« Последнее редактирование: 11 Янв 2024 [11:41:07] от Доктор1988 »
vixen vc200l dg
Уфа

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от SAV99
пульт  ioptron  #8405 1.02
На пульте есть USB B разъем? Если есть, то через него к компьютеру можно подключить. Разъем RJ 6-контактный к монтировке, USB - к копмпьютеру, т.е. для связи с компьютером пульт нужно подключить, даже если им не пользоваться.

пульт  ioptron  #8405 1.02
На пульте есть USB B разъем? Если есть, то через него к компьютеру можно подключить. Разъем RJ 6-контактный к монтировке, USB - к копмпьютеру, т.е. для связи с компьютером пульт нужно подключить, даже если им не пользоваться.
нету ,  просто 1 единственный разьем под кабель который к монти втыкается и всё
« Последнее редактирование: 11 Янв 2024 [13:13:33] от Доктор1988 »
vixen vc200l dg
Уфа

эх тех поддержка ответила не проканает) пульт с 2 входами нужен
vixen vc200l dg
Уфа