Если мы не используем фильтр Oiii по туманностям то светодиодная засветка просто всё засвечивает, и туманности мы уже не видим, покажу на простом примере снятом дома с разным типом ламп:
1. Современное светодиодное освещение:

2. Для сравнения визуальный фильтр по туманностям Oiii 12nm при светодиодном освещении, видим как сильно светодиодная засветка пробивает фильтр:

2.1 Более широкополосный фильтр UHC 25nm ещё сильнее пропускает светодиодную засветку:

3. Засветка уличными натриевыми лампами:

4. При освещении уличной натриевой лампой, фильтр Oiii практически полностью блокирует эту паразитную засветку:

Я думаю это наглядно показывает, что есть лет 10 в течении которых надо наблюдать, с переходом на светодиодное освещение и его ростом про качественные настоящие наблюдения (не у монитора) самых красивых объектов глубокого космоса - туманностей и галактик можно будет забыть.
Я даже не представляю как много будет продаваться визуальных телескопов на вторичном рынке и как сильно упадёт на них цена уже через 5-10 лет.
Не просто так сегодняшние коммерческие гиганты астро оборудования типа ZWO не вкладывают в визуальное оборудование - в визуальные фильтры и телескопы, они понимают, что оно станет не актуально уже в ближайшее время. Есть наглядный пример как обанкротился Kodak, когда новые компании вкладывались в технологию цифровых матриц, Kodak продолжал инвестировать в плёночную технологию и в итоге обанкротился. А эта компания была в топ 500 в США с кока колой, макдональдсом и др.