A A A A Автор Тема: Куплю искатель полюса d=19.5 мм ИЛИ кронштейн под d=24 мм ИЛИ советы плз!  (Прочитано 215 раз)

Оффлайн TouАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Фил Тоукач
Здравствуйте!
Пытаюсь подобрать искатель полюса для монтировки типа EQ3-2 (производитель и точное название модели мне неизвестны). Полярная ось монтировки имеет отверстие диаметром 19.5-19.8 мм. На фото (вложение 2) - нижний конец полярной оси и остатки старого искателя (наверное, это они) в руке. То, что в руке, накручивается нормально.
Купил вот такой искатель полюса (CG 94223, вложение 1), думал, что его можно накрутитить, но оказалось, что там разные резьбы. Диаметр трубки 24 мм не позволяет вставить его в монтировку.

Нужно:
1) искатель полюса с наружним диаметром трубки 18.0-19.5 мм (чтобы вогнать на штатное место в монтировке). Или хотя бы как он называется, что искать на Aliexpress?
ИЛИ, что даже более предпочтительно:
2) кроштейн (или запчасти для кроштейна), в который можно всунуть искатель полюса 24мм. Его я уже попробую как-то прикрутить к монтировке. Подойдет и кронштейн под бОльший диаметр (возможно, в него удастся закрепить искатель своей более широкой частью).
ИЛИ
3) любые советы, как "малой кровью" закрепить искатель полюса, и как называются детали, которые могут мне помочь. По-возможности без фрезерных работ и 3D-печати:)
« Последнее редактирование: 06 Янв 2024 [18:51:03] от Tou »

Оффлайн TouАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Фил Тоукач
комментарий: насколько я понял, у меня искатель полюса для CG-5 (Celestron #94224), а нужен для CG-4 (Celestron #94223). Может кто-то хочет поменяться?