ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Через объективы взгляните, возможно призмы на клее, это конечно маловероятно за такую цену, но всё-таки.
У меня ТПБ-2
Пришел бинокль качество все отлично но есть не понятные мне моменты вообще:Просветление оптики отливает зелёным каким то играет на свету когда советская оптика на свету играет голубыми оттенками это почему так кто вкурсе!??И второе самое главное: по инструкции написано раздвиньте/сдвиньте бинокль так что бы изображение было в виде одного круга . Я сначала раздвигаю бинокль так как удобнее его к глазам анатомически и тогда там изображение двоится в виде двух кругов ! Тогда надо половинки сдвинуть изображение собирается но расстояние между окулярами становится маленькое !!!! У меня тупо нос не пролазит между половинками 😆 что это такое за глюк !?? Такая же проблема и у бинокля с зумом который дома у меня , выходит они неправильно сделаны что ли ?! Как у БПЦ в этом плане !??? Как то так по качеству бинокль отлично а вот расстояние между зрачков испортило все
Выставите такое же расстояние по центру окуляров бинокля. Браво готово.
окуляры близко друг к другу и упираются в глазницы и переносицу
Это только к пластическому хирургу. Хирург подрихтует размер носа...
Так этот способ ничего не даст по изображению итак видно межзрачковое , я так понимаю когда изображение собирается в круг вот оно и есть ? Но когда изображение собирается в круг окуляры близко друг к другу и упираются в глазницы и переносицу
мозг соединит круги.
А можно бинокль делать нормальный ) окяляры шире делать , угол преломления по оси бинокля другой и все
Для биноклей указывают диапазон межзрачковой регулировки
Это где указывает ?
Листок картона накладываете на другой, делаете 2 дырки иголкой 1мм в каждом листке, смотрите в дырки чтобы через дырки увидеть обоими глазами, двигаете листки. Когда увидите зафиксируйте скрепркой и пометьте линейкой расстояние между дырками.
Требования ГОСТ 7048-81. В вашем случае надо было "трясти" информацию у продавца.
И всё же, какое у вас оказалось межзрачковое расстояние?
Если я его народную раздвину там изображение как в кино будет из двух полукругов и если будет человек с широкими глазами посмотрит туда и у него будет один круг !??
Да обычное у меня расстояние что я мутант что ли