A A A A Автор Тема: Подскажите по астрономическому бинокль!  (Прочитано 1913 раз)

Оффлайн АндрейУжеИспользуется

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от АндрейУжеИспользуется
Через объективы взгляните, возможно призмы  на клее, это конечно маловероятно за такую цену, но всё-таки.

Sent from my 22071219CG using Tapatalk

МС МТО-11СА

Оффлайн CkoBopoTkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дальний космос приветствует вас!
    • Сообщения от CkoBopoTka
Через объективы взгляните, возможно призмы  на клее, это конечно маловероятно за такую цену, но всё-таки.
Не знаю на чем там не видно вообще странные ощущения когда в бинокль смотришь чем то схоже просмотр три де в кинотеатре деревья столбы спереди в обьемном виде :)) что даже как то сбивает и возможно лишнее :))
Интересно по прямому назначению использовать для глядьбы в космос :))
Дальний космос приветствует вас!

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2084
    • Сообщения от kryptonik
У меня ТПБ-2, там тоже лишнего места под нос нет, но диаметры окуляров по 57мм. Межзрачковое 65, на нос остается 8мм. Может у вас межзрачковое маленькое, надо померить.

• Новичок
  • *
У меня ТПБ-2
Продавалась недавно на Авито за 55000 эта штука и чего как она ? Небо видно ночью !? Мне интересно чем она лучше новодела китайского типа вот как у меня Вебер ? Я так понимаю тока фактор качества стекла и качество просветления

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Ну как сказать лучше-хуже? Это разные вещи. Бинокуляр. Широкоугольный и с изломом. Тяжеленный, но на штативе можно вместе с бинокуляром повиснуть и не будет вибраций.
Но стационар, никуда его не потащишь. Аналогичный импортный будет стоить много.
С биноклем как ни изощряйся такого удобства не будет, но смотреть вполне можно, народ же пользуется и не жалуется.

• Новичок
  • *
Как то думаю не сто процентов бинокль продуман но если силой прижать что бы нос влез вроде все нормально сделал тест на луну сегодня на морозном небе яркая аж глаз режет а экватор луны вообще так ярко видно солнце палит видать там ее конкретно жарит звёзд почему то мало может засветка мешает

А ещё не много поглядел в дальний космос а чувство такое приходит мистическое необычное это у всех так при наблюдении ? :))

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 631
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Пришел бинокль качество все отлично но есть не понятные мне моменты вообще:

Просветление оптики отливает зелёным каким то играет на свету когда советская оптика на свету играет голубыми оттенками это почему так кто вкурсе!??

И второе самое главное: по инструкции написано раздвиньте/сдвиньте бинокль так что бы изображение было в виде одного круга . Я сначала раздвигаю бинокль так как удобнее его к глазам анатомически и тогда там изображение двоится в виде двух кругов ! Тогда надо половинки сдвинуть изображение собирается но расстояние между окулярами становится маленькое !!!! У меня тупо нос не пролазит между половинками 😆 что это такое за глюк !?? Такая же проблема и у бинокля с зумом который дома у меня , выходит они неправильно сделаны что ли ?! Как у БПЦ в этом плане !??? Как то так по качеству бинокль отлично а вот расстояние между зрачков испортило все
Если не можете руками настроить МЗР померьте его простым способом:
Листок картона накладываете на другой, делаете 2 дырки иголкой 1мм в каждом листке, смотрите в дырки чтобы через дырки увидеть обоими глазами, двигаете листки. Когда увидите зафиксируйте скрепркой и пометьте линейкой расстояние между дырками.
Выставите такое же расстояние по центру окуляров бинокля. Браво готово.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

• Новичок
  • *
Выставите такое же расстояние по центру окуляров бинокля. Браво готово.
Так этот способ ничего не даст по изображению итак видно межзрачковое , я так понимаю когда изображение собирается в круг вот оно и есть ? Но когда изображение собирается в круг окуляры близко друг к другу и упираются в глазницы и переносицу

Онлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
окуляры близко друг к другу и упираются в глазницы и переносицу
Это только к пластическому хирургу. Хирург подрихтует размер носа...

• Новичок
  • *
Это только к пластическому хирургу. Хирург подрихтует размер носа...
А можно бинокль делать нормальный :)) окяляры шире делать , угол преломления по оси бинокля другой и все

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 631
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Так этот способ ничего не даст по изображению итак видно межзрачковое , я так понимаю когда изображение собирается в круг вот оно и есть ? Но когда изображение собирается в круг окуляры близко друг к другу и упираются в глазницы и переносицу
Смотрите после настройки указанным мной способом на дальний объект (не перед собой) в течении 30 сек, мозг соединит круги.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
мозг соединит круги.
Вот! Еще и нейрохирург потребуется...Потом возможно и окулист подключится... :-*  :facepalm:

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
А можно бинокль делать нормальный ) окяляры шире делать , угол преломления по оси бинокля другой и все
Для биноклей указывают диапазон межзрачковой регулировки. Возможно ваши анатомические параметры не попадают в этот диапазон. Надо было перед покупкой это выяснить. Проверить бинокль можно, попросив супругу, детей или соседа посмотреть в этот бинокль. И если у них все нормально, то скорее всего конкретно вам бинокль не подходит.
« Последнее редактирование: 19 Янв 2024 [15:02:34] от ysdanko »

• Новичок
  • *
Для биноклей указывают диапазон межзрачковой регулировки
Это где указывает ? :)) в паспорте на этот бинокль даже слова такого не упоминается :)) а на советских БПЦ такое было в паспорте ?

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Это где указывает ?
В паспорте или в ТХ. На советских биноклях на шарнире межззрачкового механизма наносили  специальную шкалу. Требования ГОСТ 7048-81. В вашем случае надо было "трясти" информацию у продавца.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Kassy
Листок картона накладываете на другой, делаете 2 дырки иголкой 1мм в каждом листке, смотрите в дырки чтобы через дырки увидеть обоими глазами, двигаете листки. Когда увидите зафиксируйте скрепркой и пометьте линейкой расстояние между дырками.

И всё же, какое у вас оказалось межзрачковое расстояние? Если маленькое, то возможно дело в этом. Тогда просто попробуйте держать бинокль на небольшом отдалении от глаз, не прижимая его.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

• Новичок
  • *
Требования ГОСТ 7048-81. В вашем случае надо было "трясти" информацию у продавца.

Ну китайцам наши ГОСТы не указ у них свои ГОСТы :)) потому в паспорте нет ничего и уверен продавец вообще ничего не знает он мне стоимость то отказался говорить :))
И всё же, какое у вас оказалось межзрачковое расстояние?
Да обычное у меня расстояние что я мутант что ли :))  да и в любом случае у всех людей плюс минус отличается но не много значит и бинокль сводить надо по разному и что разве сборка изображения в один круг это при совпадении расстояния меж зрачкового? Если я его народную раздвину там изображение как в кино будет из двух полукругов и если будет человек с широкими глазами посмотрит туда и у него будет один круг !??

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 267
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Если я его народную раздвину там изображение как в кино будет из двух полукругов и если будет человек с широкими глазами посмотрит туда и у него будет один круг !??
Типа того
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Обычно у таких гигантов диапазон мзр 55-72мм. у аналогичного Celestron SkyMaster 25x100 заявлен 56-72, Arsenal 25х100 54-72
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн kryptonik

• Сообщения от kryptonik
Да обычное у меня расстояние что я мутант что ли :)
Ну так у вас проблема нестандартная. Возможно из-за небольшого межзрачкового, чем спорить, взяли бы и замерили. Второй вариант, что сводить в круг можно без фанатизма, если нет двоения, про круг можно забыть. И еще есть вариант с небольшим косоглазием. По жизни не мешает а в бинокле проявляется.