A A A A Автор Тема: Подскажите по астрономическому бинокль!  (Прочитано 1778 раз)

Оффлайн CkoBopoTkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Дальний космос приветствует вас!
    • Сообщения от CkoBopoTka
Здорова астрономы в кратце попробую. Давно как то летом я глянул в монокль БПЦ 20*60 и неожиданно преисполнился такой глубиной что я увидел забыть не могу и хочу повторить. Потом купил телескоп алькор он не зашёл совсем и понял что мне надо бинокль. Алькор продал такому же дураку :)) Купил на Авито бинокль с зумом до 90 , стекла вроде 70 мм, так вот смотришь в него и ощущение что косоглазие какое то Толи там картинка как то не так в глаза попадает перекрывается Толи что за 3500 взял пробовал звёзды посмотреть зимой в деревне без засветки вообще ничего не увидел вобщем это скорее игрушка чем прибор наблюдения , но так как глубина увиденного не отпускает в бпц смотрю эти БПЦ 20*60 продают аж до 55000 рублей , средняя цена 23000 , почему такая цена ? Там стекла крутые и вообще сделан как надо ? И вот есть модель  veber Бинокль Astro БП 25x100 WP стоит на валберис 31000 он лучше бпц будет ? В плане изображения стекла все таки 1000 мм или там стекла не те ? А то боюсь куплю и опять не то как с этим с зумом , вообще смотрю у них одинаковая схема фирмы разные а все бинокли похожи целестрон Вебер и т д , у них поставщики стекл одна наверное фирма или как там идёт ? https://www./ссылка запрещена правилами форума//catalog/198365527/detail.aspx покупать такой !??
Дальний космос приветствует вас!

• Новичок
  • *
Заказал 31700 на валберис смотрю на Авито такие по 40 , четыре глаза 38 , посмотрю что придет :))

Пока вашего совета дождешься :))

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
а что тут советовать , у вас так много неизвестных переменных ...
ваш вариант - клон популярной модели. если вам повезет с заводской юстировкой, то "в деревне без засветки" останетесь довольны. имеете только в виду, что он очень тяжелый и с рук наблюдать точно не получится, так что сразу начинайте искать штатив с хорошей головой
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Новичок
  • *
Мне было интересно БПЦ 20*60 лучше будет раз они за такую цену продаются или как :)) с БПЦ имел дело правда только с половинкой один раз аж успел сбегать и НЛО понаблюдать на вечернем летнем небе - летел как прямоугольник яркий светящийся в БПЦ увидел по краям этой белой плазмы красноватую плазму

Что то по этой скидке это был последний бинокль это наверное какой нибудь возврат с нарушенной юстировкой и кривой аааа

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 624
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Придёт протестируйте. Знакомый такой Veber 25x100 взял, доволен вроде, косяков он не отметил.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн Guy Fawkes II

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Guy Fawkes II
Мне было интересно БПЦ 20*60 лучше будет раз они за такую цену продаются или как
Они больше не выпускаются - своего рода антиквариат, и с годами их состояние явно не улучшается. Цена резко ломанулась вверх в последние год-два, данный оптический прибор рассматривается как культовая вещь и инструмент накопления прежде всего, идет многократная перепродажа.
Что касается оптических свойств, я бы поставил на рандомный Вебер 25*100 против рандомного БПЦ20*60.
Зум в бинокле - это постоянная проблема с коллимацией.
« Последнее редактирование: 06 Янв 2024 [17:23:37] от Guy Fawkes II »
Рефрактор ахромат 126/1200 самодельный на основе объектива DKD,  зрительная труба "Юкон-100", бинокли Veber 30х60 (24x47) и Military Marine 60x90 (9x58,5), а также

Планетарий "Звездный глобус"

Оффлайн АндрейУжеИспользуется

• **
    • Сообщения от АндрейУжеИспользуется
Я купил Svbony SV202 8x32, советую. Доволен и небом и птичками, но НЛО пока не видел...

Sent from my 22071219CG using Tapatalk

МС МТО-11СА

Оффлайн Danilke

• Благодарностей: 55
    • DeepSkyHosting: Danilke
    • Сообщения от Danilke
Вес 3820гр. Имейте в виду, с рук даже тяжелоатлеты не смогут смотреть в него, а со штатива небо не посмотреть, спину свернете, нужен параллелограмм, задумайтесь на счёт него заранее. Но это уже переходит в раздел не самого мобильного инструмента, который "для понаблюдать" придется переносить в 2, а то и в 3 захода из машины или из дома.
ZWO ASI 533mm+antila 3nm SHO, Canon 1100Da, Canon 550Da, Canon 6D, Sigma 50-150\2,8APO, ОСК-2, Sigma 15\2,8, Sigma 28mm\1,8, SW130PDS, SW2001, SW80ed, EQ6 Pro, CG-5GT, TS20x80 triplet, Craft binoscope 130x700 3d print
https://vk.com/dicksky

• Новичок
  • *
Вес 3820гр. Имейте в виду, с рук даже тяжелоатлеты не смогут смотреть в него, а со штатива небо не посмотреть, спину свернете, нужен параллелограмм, задумайтесь на счёт него заранее. Но это уже переходит в раздел не самого мобильного инструмента, который "для понаблюдать" придется переносить в 2, а то и в 3 захода из машины или из дома.
Да ладно вес меня не пугает а смотреть надо лёжа делать такой тогда боковой держатель чего там трубу в бок и к статине приварил и все :)) главное что бы видно было хорошо а то помню как глянул в бпц космос так раскрылся такая глубина мощная предстала ! Да и почти каждый раз когда хотя бы сорок минут наблюдал летом на ночное небо не вооруженным глазом обязательно видел какую то дичь : кто то летает по небу и это не спутники :))
Цена резко ломанулась вверх в последние год-два, данный оптический прибор рассматривается как культовая вещь и инструмент накопления прежде всего, идет многократная перепродажа.
Что касается оптических свойств, я бы поставил на рандомный Вебер 25*100 против рандомного БПЦ20*60.
Странные конечно предметы культа :)) я понимаю советские каталитические грелки - они реально лучшие за счёт пролетарской платины на сеточках капиталисты так не делают ну а бинокли не понимаю ну да ладно если современные по качеству лучше или равны то хорошо
Как приедет напишу :))
А да магазин Робин Гуд на валберис нашел сайт там продавец Але , говорю а чего у вас бинокль то один на валберис хотел спросить не ушатан ли он он как начал да это все вопросы к валберис да туда да со ты звонишь говорю ладно есть бинокли у вас в магазине 25*100 есть говорит , по какой цене спрашиваю он мычал мялся говорит не скажу 😆 я говорю почему ? Все вопросы к валберис , я говорю причем тут валберис если у вас магазин розничный и я спрашиваю цену у вас ты продавец обязан сказать , он я ничего не обязан понятно!! Заорал и вскоре трубку бросил 😆

Оффлайн Danilke

• Благодарностей: 55
    • DeepSkyHosting: Danilke
    • Сообщения от Danilke
А да магазин Робин Гуд на валберис нашел сайт там продавец Але , говорю а чего у вас бинокль то один на валберис хотел спросить не ушатан ли он он как начал да это все вопросы к валберис да туда да со ты звонишь говорю ладно есть бинокли у вас в магазине 25*100 есть говорит , по какой цене спрашиваю он мычал мялся говорит не скажу 😆 я говорю почему ? Все вопросы к валберис , я говорю причем тут валберис если у вас магазин розничный и я спрашиваю цену у вас ты продавец обязан сказать , он я ничего не обязан понятно!! Заорал и вскоре трубку бросил 😆
Настоящий продавец сидит в Китае, а остальные просто перепродажники, товар не массовый, спрос на него небольшой и покупают они его из Китая в несколько штук всего, купил, сделал наценку и выставил на продажу в магазине, сейчас закажет новые, посмотрит курс и выставит новые. Я свой 20х80 заказывал из Германии, хотя клепают их в Китае. Но мне из Германии вышел дешевле, чем заказать с Али, хотя граница с Китаем от меня в 200 километрах.   
ZWO ASI 533mm+antila 3nm SHO, Canon 1100Da, Canon 550Da, Canon 6D, Sigma 50-150\2,8APO, ОСК-2, Sigma 15\2,8, Sigma 28mm\1,8, SW130PDS, SW2001, SW80ed, EQ6 Pro, CG-5GT, TS20x80 triplet, Craft binoscope 130x700 3d print
https://vk.com/dicksky

• Новичок
  • *
Настоящий продавец сидит в Китае
Глянул на Али такие бинокли вообще ценник не адекват со скидкой сорок процентов цены 66000

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 273
    • Сообщения от ysdanko
БПЦ 20*60 и неожиданно преисполнился такой глубиной что я увидел забыть не могу и хочу повторить. Потом купил телескоп алькор он не зашёл совсем и понял что мне надо бинокль
Телескоп по сравнению с биноклем имеет намного меньшее поле зрения. Вот и "не зашел" Астро бинокль, который вас заинтересовал по сравнению БПЦ будет так же иметь меньшее поле, поэтому скорее всего вам не понравится. Лучше купите нормальный бинокль для охоты и будет вам счастье. Ну и деньги с экономите.

• Новичок
  • *
Пришел бинокль качество все отлично но есть не понятные мне моменты вообще:

Просветление оптики отливает зелёным каким то играет на свету когда советская оптика на свету играет голубыми оттенками это почему так кто вкурсе!??

И второе самое главное: по инструкции написано раздвиньте/сдвиньте бинокль так что бы изображение было в виде одного круга . Я сначала раздвигаю бинокль так как удобнее его к глазам анатомически и тогда там изображение двоится в виде двух кругов ! Тогда надо половинки сдвинуть изображение собирается но расстояние между окулярами становится маленькое !!!! У меня тупо нос не пролазит между половинками 😆 что это такое за глюк !?? Такая же проблема и у бинокля с зумом который дома у меня , выходит они неправильно сделаны что ли ?! Как у БПЦ в этом плане !??? Как то так по качеству бинокль отлично а вот расстояние между зрачков испортило все

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
"Спокойствие, только спокойствие!" Два круга быть не должно никак, если изображение вы называете отличным. Отличное для бинокля, это когда изображение не двоится. Если в двух кругах разные картинки, это половинки бинокля смотрят совсем в разные стороны. Или глаза смотрят в разные стороны, это косоглазие называется. Не замечали за собой такого?
Можно просто попользоваться и вопрос про два круга пропадет сам собой. Если дело в собственном зрении - к окулисту.
Для начала промеряйте собственное межзрачковое расстояние. Это надо с линейкой стать напротив зеркала и приложить линейку к глазам. Допустим получится 70мм. Теперь выставьте это же на окулярах. Теоретически при нормальном бинокле и нормальных глазах, такое положение должно быть оптимальным.

• Новичок
  • *
Два круга быть не должно никак, если изображение вы называете отличным
Я изображение не называл отличный я написал качество отличное все четко сделано а вот если его раздвинуть как мне удобно в бинокль все двоится круги наезжают друг на друга на половину это что за дичь и зачем он так раздвигается если все равно изображение будет наезжать друг на друга ? Если бинокли сдвинуть изображение сдвигается в круг нормально получается а вот наблюдать не удобно слишком близко они получаются сдвинуты и нос даже упирается как то в бинокль 🫣

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2066
    • Сообщения от kryptonik
Если не обращать внимание на круги, изображение сводится  в одно, или вы все видите в двух экземплярах?

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 521
    • Сообщения от Тимур Норматов
Два круга быть не должно никак, если изображение вы называете отличным
Я изображение не называл отличный я написал качество отличное все четко сделано а вот если его раздвинуть как мне удобно в бинокль все двоится круги наезжают друг на друга на половину это что за дичь и зачем он так раздвигается если все равно изображение будет наезжать друг на друга ? Если бинокли сдвинуть изображение сдвигается в круг нормально получается а вот наблюдать не удобно слишком близко они получаются сдвинуты и нос даже упирается как то в бинокль 🫣
Подозреваю, что во всем виноваты фильмы в которых визуализируют наблюдение так, как воспоминания от третьего лица (оператором)
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

• Новичок
  • *
Если не обращать внимание на круги, изображение сводится  в одно, или вы все видите в двух экземплярах?
При расширении бинокля на комфортную ширину изображение не двойное и не одинаковое оно на полтора как то глаза аж в кучу так как мозг видать не поймет что ему показывают :)) вообще более подробно сделал видео кому интересно посмотрте там попробовал описать ситуацию
https://youtu.be/X0Q-eTS91pk?si=ksavK68mYfLNN4yS

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
цвет просветления принципиального значения не имеет, так что здесь можно не переживать. а вот ваш способ чистки оптики, подышать на стекло и протереть ваткой с сажей - как раз можно просветление механическии и повредить, особенно если вата жесткая попадется. для удаления жирных пятен есть более деликатные способы на основе спирта.

действительно, в различных биноклях иногда встречаются отзывы, что переносица и нос не помещаются между окулярами. тут уж ничего не поделаешь, только если механически вмешиваться в дизайн окуляров. но для начала нужно убедиться, что вы действительно правильно выставили межзрачковое расстояние бинокля. совсем недавно вот здесь обсуждали https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,212701.msg5968112.html#msg5968112
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Новичок
  • *
действительно, в различных биноклях иногда встречаются отзывы, что переносица и нос не помещаются между окулярами
А в наших БПЦ помещается все !??
Я такого понять не могу производство сделать биноклей это не глупые люди участвуют все сделали станки стекла корпуса и т д завод сделали но готовый продукт же тестировали это же очевидно что что то не так как так происходит :))

Спирт как раз опасен сажа от щепки это нано технологии считай там на ложке ее покоптил ее не много надо ватка смачивает а сажа чистит проверено на видео фото камерах ничто так жир не удаляет как этот способ ни разводов ничего