A A A A Автор Тема: Недорогая тележка для перевозки Добсона на 50-1000 метров.  (Прочитано 911 раз)

Оффлайн Бордюг Алексей

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Бордюг Алексей
оба неправы ))
с возением )

трое не правы. С "тяни-толканием" :laugh:

Онлайн slava03

• Благодарностей: 617
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Может там и нет 100% точности, но для обычных наблюдений хватает с головой.

У всех свои критерии к точности юсти и качеству картинки.
Ты не один

Онлайн slava03

• Сообщения от slava03
Цитата: smash от 01 Янв 2024 [06:16:00]
ибо чудовищная засветка
Зачем тогда перемещать телескоп, если можно наблюдать условно на выходе из дверей? Не стоит эта овчинка выделки.

Вероятно только из-за резко возросшего сектора обзора.
Ты не один

Онлайн slava03

• Сообщения от slava03
все эти повозочки самоходные фигня имхо =)

а вот ручки с колесами из ответа Дяди Вовы особенно на 3 картинке мне понравились )) но это тоже так.. по участку передвинуть а не до места наблюдений тащить километры..

Полностью поддерживаю. Проще там астросарай соорудить и чтоб сторож за ним присматривал.
Ты не один

Оффлайн Бордюг Алексей

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Бордюг Алексей
Проще там астросарай соорудить
Совсем не проще. Во первых  понадобится купить(взять в аренду) землю-участок. Затем оформить по всем правилам. Получить разрешение на постройку.  И регулярно платить налог на землю и на все, что на участке будет установлено.  Как владелец "астротележечного девайса", живущего в квартире и не имеющего личного автомобиля, скажу: тележка решает свою задачу. Для работы во дворе , астросетап выношу без тележки и работаю на треноге. А если мне нужно понаблюдать ту же вечернюю Венеру, устанавливаю на тележку и достаточно комфортно езжу на набережную . Разумеется, при наличии частного дома , стационар - оптимальный вариант.

То, что "сняли" с продажи  девайс  "тележка" для "добсона" от фирмы SW это нормально. Помню поначалу продавалась за 63 тысячи р.  потом снизили до 37 тысяч р. Все равно астролюбители не оценили  сей девайс "по достоинству". 

Онлайн slava03

• Сообщения от slava03
понадобится купить(взять в аренду) землю-участок. Затем оформить по всем правилам. Получить разрешение на постройку.  И регулярно платить налог на землю и на все, что на участке будет установлено.

Всё верно, для этого нужен полноценный астроклуб, с клубным телескопом, постоянным местом наблюдений и набором участников.
Ваш случай довольно редкий, кому-то может пригодится, большинству- нет.
Ты не один