A A A A Автор Тема: Телескоп Ньютон 425 мм (17 дюймов)  (Прочитано 7862 раз)

Оффлайн александр 75

• Благодарностей: 17
  • Все, что связано с Небом—всегда стоило дорого !
    • Сообщения от александр 75
Re: Телескоп Ньютон 425 мм (17 дюймов)
« Ответ #20 : 02 Апр 2024 [14:54:12] »
Цена просто заманчивая! Купил и сразу из ТК в поле. Не надо мучаться с постройкой целый год!
Хозяин не прочь протестировать скоп. Но вопрос--где, чтоб поближе к Краснодару?
С кем подняться на новую гору?
С кем встречать золотистый рассвет?
И в июльскую тихую пору-
Наблюдать с кем парады планет?

Рефрактор ахромат DeepSky 152/1200,  Sky-Watcher BK P25012 доб, авторский планетник Афина 8"

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1642
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #21 : 03 Апр 2024 [01:43:48] »
А ТС хоть кому нить ответил
Да, в личку пишет
И что говорит? Совсем кривая ? Что страшно публично рассказать о качестве. Или норм!?
 Цена просто заманчивая! Купил и сразу из ТК в поле. Не надо мучаться с постройкой целый год!
Сочинские самоделкины клепают такие телескопы минимум с 21 года (см прикреп, объявление от 17 августа 2021г).
Но нигде не слышал никаких отзывов.
Такую штуку нужно брать только после тестирования своими собственными глазами, ну или в подвале ВАГО.

PS, ну и почитайте историю сообщения автора темы.
ИМХО: человек по неопытности нарвался на фуфел, теперь толкает его обратно в рынок.

Мне один счастливый владелец попался на страницах повести Белкина, можете изучить: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93005.3680.html

Оффлайн Space life

• Забанен!
  • Благодарностей: 16
  • Доб 400
    • Сообщения от Space life
« Ответ #22 : 03 Апр 2024 [08:29:05] »
Таки впарил Оганес свой говноскоп ло...у). Долго он его продавал...

Телескоп ужасный, смотрел в него очень давно (сейчас может и что то с ним смогли сделать в оптическом плане, хотя сомневаюсь). Весь дрожит, смотреть нереально, конструкция крайне хлипкая. Тогда, когда я смотрел, была сферичка. Кроме как с 20 или 25мм окулярами (так сейчас не вспомню) не давал относительной резкости. Хотя, как сейчас помню, дипы хоть и "вата" были, но ярковатые, апертура все же. До этого только в 300мм (хорошие!) смотрел.
« Последнее редактирование: 03 Апр 2024 [10:19:51] от Space life »

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 428
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #23 : 04 Апр 2024 [21:50:52] »
Хозяин не прочь протестировать скоп. Но вопрос--где, чтоб поближе к Краснодару?
Может в Ейск, к Ригелю14? Он за такое возьмется!?)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн John Wayne

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от John Wayne
« Ответ #24 : 04 Апр 2024 [22:07:21] »

Мне один счастливый владелец попался на страницах повести Белкина, можете изучить: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93005.3680.html
  И тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93005.msg5907410.html#msg5907410 на 300мм  скайвотчер явно выше разрешение, чем в 600мм Оганеса,  причем сильно намного.
звезда шерифа

Оффлайн Оганес

• Благодарностей: 101
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Оганес
« Ответ #25 : 04 Апр 2024 [23:38:38] »
Добрый вечер!
Я как вижу, форум в своем репертуаре, мне очень интересно какую цель преследуют эти люди, которые не видя качество оптики пишут только о плохом. Если товар вам не нужен - Проходите мимо!
И что значит повторения однообразного сообщения?
Кто захочет купить, сам протестирует, и ваше мнение никому не интересно. Вы только умеете грязью покрыть чужой труд, потому что сами ничего не умеете. Вас так и называют - Диванные эксперты.
Да, телескоп не астрограф, научные исследования на него не сделать, но для любителя очень хороший инструмент, можно снимать с экваториальной площадкой или использовать для популяризации астрономии, и цена соответствует.
Скоро получим телескоп на высшем уровне и скоро будет готов телескоп астрограф, осталось немногое сделать. https://youtu.be/jUfHJIAs8RE?si=-GE-J22AZ4Btd-ql
« Последнее редактирование: 05 Апр 2024 [00:12:36] от Оганес »

Телескоп 625мм F/3,67 Самодельный https://youtu.be/zOdpY2F8jJw?si=aNCwHo-Go3DJblZl

Оффлайн Оганес

• Сообщения от Оганес
« Ответ #26 : 05 Апр 2024 [00:04:32] »
И почему бы вам не показать те картинки снятые на мой телескоп, которые хоть как-то были сняты в хорошую атмосферу.
И вам, как диванным экспертам, хоть как-то надо знать такие простые определения, что атмосфера никогда большим апертура не даст проявить себя. Так что, 300мм и 600мм телескоп надо поднять хотя бы на Чилийские горы. И если вы читали под той картинкой, то автор пишет, что изображения сделаны в разных условиях. Еще, я не знаю это кто это видел мой телескоп и все дрожало, но все мои посетители всегда были восторге от увиденного.

Телескоп 625мм F/3,67 Самодельный https://youtu.be/zOdpY2F8jJw?si=aNCwHo-Go3DJblZl

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 1997
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #27 : 05 Апр 2024 [00:17:59] »
Еще, я не знаю это кто это видел мой телескоп и все дрожало, но все мои посетители всегда были восторге от увиденного.
1) думаю Костя )
2) посетители и от поделог Бордюга пищат они же не разбираются.

Оффлайн Оганес

• Сообщения от Оганес
« Ответ #28 : 05 Апр 2024 [00:26:23] »
Еще, я не знаю это кто это видел мой телескоп и все дрожало, но все мои посетители всегда были восторге от увиденного.
1) думаю Костя )
2) посетители и от поделог Бордюга пищат они же не разбираются.
Я писал про опытных астрономов, а Костя сам хотел покупать именно этот телескоп, мы не сошлись по цене, денег у него не хватало. И он всегда хвалил как раз этот телескоп, теперь он во мне видит конкурента и не ясно какой я ему конкурент, если он занимается популяризации астрономии, а я телескопостроитель.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #29 : 05 Апр 2024 [03:07:47] »
Так что, 300мм и 600мм телескоп надо поднять хотя бы на Чилийские горы
Да хотябы в Ставрополь,  на крышу к Пожарову)))
И прямо там, выписать справку о коэфициенте добротности, за подписью нескольких свидетелей!

Возможно, оч показательный тест будет. Получше "конфетных" испытаний на стендах и интерферометрах!

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1635
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #30 : 05 Апр 2024 [09:06:30] »
И почему бы вам не показать те картинки снятые на мой телескоп, которые хоть как-то были сняты в хорошую атмосферу.
Не показывайте больше никому такие фотографии, лучшая антиреклама зеркалу.
Я видел всё небо !

Оффлайн Сергей 1966

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Сергей 1966
« Ответ #31 : 05 Апр 2024 [09:56:42] »

«Зри в корень»-говорил Козьма Прутков.
Все определяет цель. Цель у «мастера» продать дерьмо. Один раз , судя по всему, у него это получилось. Так как ни знаний ни умений ни оборудования у « мастера» нет, а есть свойственные амбиции и бахвальство, то никаких изменений в сути дел не предвидится .

Оффлайн Оганес

• Сообщения от Оганес
« Ответ #32 : 05 Апр 2024 [12:38:46] »

«Зри в корень»-говорил Козьма Прутков.
Все определяет цель. Цель у «мастера» продать дерьмо. Один раз , судя по всему, у него это получилось. Так как ни знаний ни умений ни оборудования у « мастера» нет, а есть свойственные амбиции и бахвальство, то никаких изменений в сути дел не предвидится .
У меня как минимум 4 сделки и все довольный, а вот вы наполнены со своим дерьмом воняете по всему форуму.
Это вы хотели мне советовать? Или тоже есть свои интересы.

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 110
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #33 : 05 Апр 2024 [13:09:40] »
Комментарий модератора Хватит уже устраивать питерские разборки в теме продажи
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн Оганес

• Сообщения от Оганес
« Ответ #34 : 05 Апр 2024 [13:13:37] »
Я прошу убрать все  сообщение, которые переходят в личность и оскорбление!

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 276
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
« Ответ #35 : 05 Апр 2024 [14:07:46] »
Господа, дак и денег то здесь просят адекватных товару. Мне например года 3-4 тн за воткнуть оптику 250мм в кузов насчитали 110тр. Как вообще понять "цель продать дерьмо" приследуется?-тут что, у всех инструменты идеальные или даже просто нормального качества? В противном случае их выкидывают на свалку по такому случаю что ли? Я неоднократно приобретал здесь на форуме хлам с описаниями предлагаемого товара как нормального качества (по интересующим меня критериям) и далеко не у новичков. Вот это я называю "впарили". Есть предмет продажи, есть обозначенная стоимость, приложено фото. Оставить может следует в покое эту тему, нет? ;)

Оффлайн kassidos

• Благодарностей: 16
  • Дмитрий
    • Сообщения от kassidos
« Ответ #36 : 11 Апр 2024 [08:03:40] »
Какой дурак так легко расстанется с 250тыщщами без теста или сертификата о качестве
В принципе - любой владелец скай вотчер, селестрон, мид и прочих китайских масс-маркетов. Я надеюсь, у вас же телескоп с авторской оптикой и сертификатом теста, да? Вы же не из этих самых?
Hubble optics 14"

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #37 : 11 Апр 2024 [12:25:00] »
В принципе - любой владелец скай вотчер, селестрон, мид и прочих китайских масс-маркетов.
  Там то как раз есть гарантия хоть какая то. Контроль качества, ниже которого точно не будет! . В отличие от того что делают самостоятельно. Да еще с большими нарушениями.

Я надеюсь, у вас же телескоп с авторской оптикой и сертификатом теста, да? Вы же не из этих самых?
  Meade 10"  ШН брал вслепую. Просто приехал и забрал, осмотрев снаружи в сборе, на монтировке. Цена на авито в 2018м была такая что хотелось наоборот еще добавить, а не торговаться))) И он гораздо больше, чем на ту цену показал, в тч и планеты нехилые.
  Но 240тр эт уже другая сумма)) За нее хочется что то путное чтоб было! Нормальное. Пусть и не отличное...   А так, и не посмотреть, и не продать, деньги на ветер.
Я просто сам присматриваюсь к 400+, смотрю варианты. 250мм по дипскаю уже не серьезно как то кажется.

Оффлайн KrasnodarC11Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от KrasnodarC11
« Ответ #38 : 16 Июл 2024 [13:50:16] »
Up

Пожалуйста не офтопьте
Зависть скверное чувство

Оффлайн DerVic

• Благодарностей: 21
  • МедИнженер
    • Сообщения от DerVic
« Ответ #39 : 16 Июл 2024 [14:59:21] »
Теста нет. Закрыть тему как с зеркалом из кастрюли. Зачем ищем дурака?
Визуальщик//Aurora Hunter: DOB12 трусс+стац+платформа/ED80+монти//Seestar S50//Canon600D+Samyang//Canon1000Da//кучка биноклей//Lunt8*32//Микроскоп Leica DME(40*100*400*1000*)