A A A A Автор Тема: Куплю первый телескоп  (Прочитано 602 раз)

Sergey89

• Гость
Куплю первый телескоп
« : 09 Дек 2023 [23:51:46] »
Добрый день. Ищу первый телескоп для изучения звёздного неба. В пределах до 10 тысяч рублей. Желательно Москва.

Оффлайн EdwardMsk

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EdwardMsk
Re: Куплю первый телескоп
« Ответ #1 : 10 Дек 2023 [04:49:54] »
Добрый день. Ищу первый телескоп для изучения звёздного неба. В пределах до 10 тысяч рублей. Желательно Москва.

А вы много "звездного неба в Москве видите глазами?". Неудачное место, нужно отъезжать.

А если по делу, то попробуйте тут обратиться к Владимиру Николаевичу (Владимир Николаевич) может у него остались новые deepsky MAK 90/1000 (ссылка запрещена правилами форума/]http://www. ссылка запрещена правилами форума/[/url]) с простенькой диагональю и простенькими окулярами? я несколько лет назад уложился в указанную вами сумму + у меня был неплохой фотоштатив.
Пока только Луна, Юпитер, Сатурн.
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн Anatoliy1956

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Anatoliy1956
« Ответ #2 : 10 Дек 2023 [11:50:57] »
  В Москве очень много астролюбителей, которые зарегистрированы на этом форуме. Так вот Вы с начала бы напросились к кому нибудь на экскурсию. Я думаю  найдутся и проживающие  поблизости с Вами .Там сами посмотрите  и с их  помощью, и советом определитесь  что Вам лучше купить для начала. А так будут много ошибок и разочерований.

Оффлайн EdwardMsk

• Сообщения от EdwardMsk
« Ответ #3 : 10 Дек 2023 [13:57:41] »
В Москве очень много астролюбителей, которые зарегистрированы на этом форуме. Так вот Вы с начала бы напросились к кому нибудь на экскурсию. Я думаю  найдутся и проживающие  поблизости с Вами .Там сами посмотрите  и с их  помощью, и советом определитесь  что Вам лучше купить для начала. А так будут много ошибок и разочерований.

У нас в Москве ясная ночь примерно один раз в две недели. Все небо закрыто паром от огромного города (ТЭЦ, ...). Так, что подъехать и глянуть можно только по наземке.
Да и за 10 тыс. выбора нынче практически нет. Вы много видели вариантов в последние полгода в эти деньги тут на форуме, на али или в магазинах?
Да и сумму эту потерять (если не зашло) не жалко. Другое дело, если человек уговорами в магазине начнет поднимать планку, дойдет до 50 тыс. и купит "игрушечный" телескоп, вот это будет разочарование!
DS 90 MAK, SV503 102ED, окуляры 1.25": SVBONY SW FMC UW 68 - 6,9,15,20; TMB planetary II 4 мм; ORION Or 5mm; SVBONY 32 мм plossl;
Монти AZGTi; призма 45;  диагональ SVBONY 99 диэлектрик, 1/8 лямбды; удлинительные втулки 50 и 70 мм; RedDot; красный фонарик ;-)

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 581
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
« Ответ #4 : 10 Дек 2023 [14:00:26] »
Интересно, что ТС удалился через пару часов как только создал тему.
Или сам товар нашёл или тупо расхотел :)
Ты не один

Оффлайн Sergey89

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Sergey89
« Ответ #5 : 10 Дек 2023 [14:48:12] »
С утра не смог зайти на форум, написано аккаунт не существует. Зарегался заново

Оффлайн Sergey89

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sergey89
« Ответ #6 : 10 Дек 2023 [14:57:57] »
Спасибо большое, Владимиру Николаевичу написал. Сегодня еду ещё смотреть Levenhuk Skyline 70x700 AZ

Оффлайн Sergey89

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sergey89
« Ответ #7 : 10 Дек 2023 [15:09:05] »

Спасибо вам большое, Уже напросился к Константину, но пока неба нет. Он тоже самое говорит, сначала надо на встречу съездить и понять, нужно ли это все. А то деньги на ветер и сплошное расстройство .

Оффлайн mediumrareplease

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от mediumrareplease
« Ответ #8 : 10 Дек 2023 [17:09:35] »
Интересно, что ТС удалился через пару часов как только создал тему.
Или сам товар нашёл или тупо расхотел :)

Прочитал вашу статью и желание заниматься астрономией внезапно закончилось
Celestron Omni XLT

Оффлайн EdwardMsk

• Сообщения от EdwardMsk
« Ответ #9 : 10 Дек 2023 [18:27:07] »
Лично по мне, так увидеть Луну в простенький МАК90/1000 с окуляром 10-15 мм, кольца Сатурна и полосы на Юпитере, однозначно стоит 10 тыс. руб.

Оффлайн Григорий I

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Григорий I
« Ответ #10 : 10 Дек 2023 [20:37:55] »
Для начала неплох CELESTRON T S 70х400. У меня кочует в качестве искателя.Дорос до 16".Прямое изображение,угловое поле 3 град.,то,что нужно для знакомства с небом.И с атласами  заморочек нет,если дело до звёздных дорожек дойдёт.
Осень жизни...Зубы пожелтели...
Не слишком мало ли себе я позволял?

Оффлайн Sergey89

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sergey89
« Ответ #11 : 11 Дек 2023 [08:46:14] »
Купил Levenhuk Skyline 70x700 AZ, за 7000 рублей. Если не перегорит желание, то следующая покупка будет что-то более интересное и дорогое.

Оффлайн Дим-Димыч

• Благодарностей: 20
  • Самое главное, что нашлось место для Вселенной!
    • Сообщения от Дим-Димыч
« Ответ #12 : 11 Дек 2023 [17:23:49] »
70 апертуры как-то маловато для знакомства... 110й ньютон как минимум, позволит глянуть на планеты и по ярким дипам пробежаться, да и опыта работы с инструментом добавит, юстировка и т.д. если не зайдёт 110 то 70 вообще разочарует. имхо.