ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: VladBarnaul22 от 05 Дек 2023 [14:40:31]Цена 30 тыс рублей. Покупаю себе на замену катадиоптрикам рефракторы, Последнее время часто ношу с собой, а этот тяжелый, на руках не поносишь..А какой рефрактор берёте на замен этому бочонку если не секрет?
Цена 30 тыс рублей. Покупаю себе на замену катадиоптрикам рефракторы, Последнее время часто ношу с собой, а этот тяжелый, на руках не поносишь..
Заказал Svbony 90/500 ED
Цитата: VladBarnaul22 от 06 Дек 2023 [06:02:28]Заказал Svbony 90/500 EDЭто не ED. Это просто AC - ахромат.
Цитата: vitgeo от 06 Дек 2023 [06:33:32]Цитата: VladBarnaul22 от 06 Дек 2023 [06:02:28]Заказал Svbony 90/500 EDЭто не ED. Это просто AC - ахромат.Позиционируется так, будто с Ед стеклами, зеленого цвета. Покрытие какое то специальное видимо
Цитата: VladBarnaul22 от 06 Дек 2023 [06:39:39]Цитата: vitgeo от 06 Дек 2023 [06:33:32]Цитата: VladBarnaul22 от 06 Дек 2023 [06:02:28]Заказал Svbony 90/500 EDЭто не ED. Это просто AC - ахромат.Позиционируется так, будто с Ед стеклами, зеленого цвета. Покрытие какое то специальное видимоНет-нет... Вы почитайте внимательно описание. Он и позиционируется именно, как ахромат. "Зеленое специальное покрытие" это просто просветление. По-моему, оно даже не многослойное FMC. А то бы они педалировали в рекламе это FMC. А раз делают упор на "зелёное", то сами понимаете...Труба по механике отличная. Но, по мне, так она для астрофото дипов больше. Для планет и просто визуала это не самый хороший выбор.Но надо пробовать! Вдруг зайдёт... Труба, если что, ликвидная. Не понравится - продадите.
Цитата: vitgeo от 06 Дек 2023 [06:53:25]Цитата: VladBarnaul22 от 06 Дек 2023 [06:39:39]Цитата: vitgeo от 06 Дек 2023 [06:33:32]Цитата: VladBarnaul22 от 06 Дек 2023 [06:02:28]Заказал Svbony 90/500 EDЭто не ED. Это просто AC - ахромат.Позиционируется так, будто с Ед стеклами, зеленого цвета. Покрытие какое то специальное видимоНет-нет... Вы почитайте внимательно описание. Он и позиционируется именно, как ахромат. "Зеленое специальное покрытие" это просто просветление. По-моему, оно даже не многослойное FMC. А то бы они педалировали в рекламе это FMC. А раз делают упор на "зелёное", то сами понимаете...Труба по механике отличная. Но, по мне, так она для астрофото дипов больше. Для планет и просто визуала это не самый хороший выбор.Но надо пробовать! Вдруг зайдёт... Труба, если что, ликвидная. Не понравится - продадите.А Мак Ваш труба интересная. В своём роде. Хотя и на ценителя...Фокусер под неё не удалось подобрать?Вместо так называемого просветления бывает что клеют пленку. Кто-то покупал отдельно объектив с таким вот просветлением, хроматид просто ужасно, и это при том что объектив имел относительное что-то около 1/10 или даже темнее.
Цитата: VladBarnaul22 от 06 Дек 2023 [06:39:39]Цитата: vitgeo от 06 Дек 2023 [06:33:32]Цитата: VladBarnaul22 от 06 Дек 2023 [06:02:28]Заказал Svbony 90/500 EDЭто не ED. Это просто AC - ахромат.Позиционируется так, будто с Ед стеклами, зеленого цвета. Покрытие какое то специальное видимоНет-нет... Вы почитайте внимательно описание. Он и позиционируется именно, как ахромат. "Зеленое специальное покрытие" это просто просветление. По-моему, оно даже не многослойное FMC. А то бы они педалировали в рекламе это FMC. А раз делают упор на "зелёное", то сами понимаете...Труба по механике отличная. Но, по мне, так она для астрофото дипов больше. Для планет и просто визуала это не самый хороший выбор.Но надо пробовать! Вдруг зайдёт... Труба, если что, ликвидная. Не понравится - продадите.А Мак Ваш труба интересная. В своём роде. Хотя и на ценителя...Фокусер под неё не удалось подобрать?
Что ж, буду пробовать - а там посмотрим, труба легкая, на крайний случай как гид пойдет или для выездных наблюдений например дипскай смотреть.. Ннкий компактный походный телескоп.На объективе помечен как FMC (на фото). Апертура 90мм думаю вполне ничего должна быть..