ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: АРКАДЬЕВИЧ от 11 Фев 2025 [16:29:34]Я продолжу, если формат форума позволит.А чего нового вы напишите? Всё давно известно и описано. Просто будете цитировать известные вещи?
Я продолжу, если формат форума позволит.
Отсюда следует равенство количества протонов и электронов во Вселенной.
Since a sphaleron may convert baryons to antileptons and antibaryons to leptons and thus change the baryon number, if the density of sphalerons was at some stage high enough, they could wipe out any net excess of baryons or anti-baryons. This has two important implications in any theory of baryogenesis within the Standard Model:[9][10] Any baryon net excess arising before the electroweak symmetry breaking would be wiped out due to abundant sphalerons caused by high temperatures existing in the early universe.While a baryon net excess can be created during the electroweak symmetry breaking, it can be preserved only if this phase transition was first-order. This is because in a second-order phase transition, sphalerons would wipe out any baryon asymmetry as it is created, while in a first-order phase transition, sphalerons would wipe out baryon asymmetry only in the unbroken phase.In absence of processes which violate B − L it is possible for an initial baryon asymmetry to be protected if it has a non-zero projection onto B − L. In this case the sphaleron processes would impose an equilibrium which distributes the initial B asymmetry between both B and L numbers.[11] In some theories of baryogenesis, an imbalance of the number of leptons and antileptons is formed first by leptogenesis and sphaleron transitions then convert this to an imbalance in the numbers of baryons and antibaryons.
И лишь одна частица сбалансирована и стабильна- это нейтрон, который состоит из 919 ЭПпар / сравнивая весовые характеристики /. Протон тот же нейтрон, потерявший электрон и нейтрино, тоже стабилен.
Цитата: wandarer от 13 Фев 2025 [21:36:44]Комптоновская длина волны электрона и позитрона, считающаяся размером частицы, больше размеров и протона и нейтрона, поэтому внутри этих частиц , частицы электрон и позитрон, а также гамма-квант по массо-габаритным характеристикам находиться не могут - соотношение неопределëнностей не позволяет....То есть квадрат модуля волновой функции электрона в ядре атома водорода-протия равен нулю? А квадрат модуля волновой функции мюона в ядре атома свинца не равен нулю.
Комптоновская длина волны электрона и позитрона, считающаяся размером частицы, больше размеров и протона и нейтрона, поэтому внутри этих частиц , частицы электрон и позитрон, а также гамма-квант по массо-габаритным характеристикам находиться не могут - соотношение неопределëнностей не позволяет.
.. и квази-научностей (адронный вакуум)
Закон симметрии один из основных фундаментальных законов Вселенной. И нарушение или отклонение, даже незначительное, ведет в тупик, выбраться из которого .... не знаю как получится.
Цитата: АРКАДЬЕВИЧ от 11 Фев 2025 [16:29:34]Закон симметрии один из основных фундаментальных законов Вселенной. И нарушение или отклонение, даже незначительное, ведет в тупик, выбраться из которого .... не знаю как получится.В моей единой теории поля вещества и антивещества поровну и взаимодействует оно со скоростью 3,8трлн. раз в секунду. Другое название моей теории - Теория аннигиляции.
Так и не прозвучал здесь, к сожалению, ответ: как же могла аннигилировать материя с антиматерией на заре Вселенной, если тогда всё сущее стремительно неслось друг от дружки в разные стороны? Разлетелись две субстанции в разные стороны и теперь просто никак и нигде не контактируют.