A A A A Автор Тема: Помогите выбрать между Levenhuk Ra 300N и Sky-Watcher Dob 10"  (Прочитано 1360 раз)

Оффлайн MrFire735Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MrFire735
Здравствуйте!
Захотелось перейти с любительского 80-мм рефрактора на что-то по крупнее, от 10" :)
Много начитался про Добсоны и в особенности про эти два телескопа.
Я помню довольно давнюю тему на форуме про компанию Левенгук, и про то, как все ее знатно ругали, так что осадок до сих пор на счет нее остался, поэтому сейчас чуть больше склоняюсь к SW 10".
Я конечно понимаю, что в данном случае цена имеет второстепенную важность, однако в моем случае 12-дюймовый левенгук стоит примерно столько же, сколько и 10-дюймовый SW, а 12-дюймовый SW вообще в два раза дороже левенгука. Из-за этого до сих пор сомневаюсь - брать ли Левенгук, однако с оглядкой на плохую репутацию компании, но при этом на 2 дюйма больше апертуры, или брать проверенный временем SW, однако на 2 дюйма меньше апертуры и без активного охлаждения.
В будущем планирую докупать различные окуляры, фильтры и прочее.
Поэтому прошу совета, какой лучше покупать :)
Bresser Messier Dob 10

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от cubear
Я помню довольно давнюю тему на форуме про компанию Левенгук, и про то, как все ее знатно ругали, так что осадок до сих пор на счет нее остался, поэтому сейчас чуть больше склоняюсь к SW 10".
Это абсолютно одинаковая лотерея, SW у нас дилер жадный, понимает что бренд на слуху и крутит ценник в 2 раза больше евпропейского, levenhuk чуть поадекватнее в ценовой политике. Единственный смысл брать 10" SW - это покупать ретрак, если вам нужен компактный телескоп. Но вы переплатите тысяч 50 чисто за возможно чуть сложить трубу.
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Онлайн Евгений_В

• Благодарностей: 311
    • Сообщения от Евгений_В
Однозначно брать 12 дюймов, а производитель не так и важен,  оба примерно одного уровня. Единственное начиная с 10-12 дюймов удобнее при перевозке складная труба (ретрак), а такие только у SW.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн MrFire735Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от MrFire735
Благодарю всех за ответы, возьму левенгук :)
Bresser Messier Dob 10

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
Это абсолютно одинаковая лотерея, SW у нас дилер жадный, понимает что бренд на слуху и крутит ценник в 2 раза больше евпропейского, levenhuk чуть поадекватнее в ценовой политике. Единственный смысл брать 10" SW - это покупать ретрак, если вам нужен компактный телескоп. Но вы переплатите тысяч 50 чисто за возможно чуть сложить трубу.
Ничего что левенгук и есть дилер SW?

Автору, берите левенгук если габариты не пугают, это тот же gso в другом цвете. Механика у него приятней SW. Только вот в наличии их увы скорей всего нет.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от cubear
Ничего что левенгук и есть дилер SW?
Ничего что SW 10 стоит 135000, а levenhuk 90000 при одинаковой цене в Европе? Я понятия не имею кто там у кого дилер, но наценка 100% это перебор лютый
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от astroserg
Перебор не перебор, не нравится не покупай. Спрос есть значит и предложение такое. В закупке левенгуковский доб дороже скайвочеровского.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена