ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
f/4 превратить в f/3 весьма не плохо.
А если сделать фокусное 750мм, получим светосилу 3,75, потом дружим с Нексус 0,75 и на выходе получаем желаемые 2,8.
Сделать то можно, удовлетворит ли качество по полю?
Цитата: Поляков Алексей от 17 Ноя 2023 [22:03:46]А если сделать фокусное 750мм, получим светосилу 3,75, потом дружим с Нексус 0,75 и на выходе получаем желаемые 2,8.Сделать то можно, удовлетворит ли качество по полю?
при относительном отверстии 1/2, 8.
Собираю классический ньютон 216/785 как раз под Старизону будет 2.7, труба из 0.8мм Титановая.Нужна площадка радиусная под фокусер, совместимый с SW, где могут сделать ?
Да этож не микрочип, любой фрезеровщик не чуждый солидворкса сделает за полчаса.
Да и полощадки то самой нет,
Какой фокусер?
Цитата: lx75 от 18 Ноя 2023 [00:08:38]при относительном отверстии 1/2, 8.Нексус рассчитан на f/4, но может работать от f/3 Вот ссылка на производителя https://starizona.com/products/starizona-nexus-0-75x-newtonian-focal-reducer-coma-correctorКстати, первый же пример на сайте связка 200мм f/3,5 ускоренный до f/2,6 на матрице APS-C
Всем доброго времени.Есть у меня SW 200/1000 лежит без дела.И тут подумал я а не распилить ли мне его. Отдать зеркало Владу, а потом укоротить трубу.При обсуждении с Владом возникли ряд вопросов которые требуют уточнения. А именно:Какая будет оптическая схема в таком исполненииИ какой корректор комы нужно будет применить
Собрал фокусировочный узел , осталось только покрасить алюминивую пластинку в радикально-черный.Кило триста с хвостиком веса.
Как вам фокусер? Пробовали уже или пока нет?
Купите 8 дюймовый RASA, светосилой 2,0 и будет вам счастье