A A A A Автор Тема: Монитор линии питания астрооборудования, с защитой  (Прочитано 2552 раз)

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 268
    • Сообщения от toh@
Не обязательно к телескопу, можно к штативу, как на фото. Что бы ничего не болталось, не цеплялось и не лежало в мокрой от росы траве. Я не настаиваю и с Вами не спорю, высказываю мнение потенциального потребителя, что, с моей точки зрения, важно.
Да нет же... Я как раз дискутирую, чтобы найти золотую середину, что нужно, и как быть... Спасибо за обратную связь!
... Насчет мокрой травы и земли - согласен полностью. Мне кажется, сюда "просится" гибкий хомут из липучки на кабель.
(... нужно ведь, чтобы дешево и сердито ...)
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 68
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SAV99
Если не ошибаюсь, справа разъем прикуривателя.
Да, есть разъем от прикуривателя (на боковой панели) и есть DC выходной 2,5 на фронтальной. Я прикуривателем не пользуюсь, он не фиксируется, можно случайно задеть, и нет контакта, что и случалось. DC по нагрузке проходит с запасом.

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 68
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SAV99
Мне кажется, сюда "просится" гибкий хомут из липучки на кабель.
Да, можно под велкро-стяжку (ремешок) сделать крепление. Продел и затянул, так, наверное, проще всего.

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
DC по нагрузке проходит с запасом.
Они заявляют 10А нагрузку, что сомнительно. Даже если не врут, нужно ведь понимать, что ответная часть тоже должна обеспечить такую же нагрузочную способность.
До 5А я еще мог бы согласиться, но 10... Я испытывал свои кабели долговременной нагрузкой 6А (чтобы заявить уверенно 5А в характеристиках)
Разъем начинал уже заметно греться. Могу сказать уверенно - 10А перебор для этого типа разъема, явно.
Тем не менее, есть приличный по качеству недорогой кабель (фото), в том числе длиной 3м.
Его можно порезать на 2 части (в нужной пропорции) и обеспечить подключение к входному и (заодно, при необходимости) ко второму выходному каналу.
Нужно ли комплектовать наше изделие им по-умолчанию - пока не знаю. Это приведет к удорожанию комплекта, и не факт, что будет востребовано в массах...

Оффлайн Denis Volodin

• Благодарностей: 23
  • Генералами не рождаются, генералами становятся!
    • Сообщения от Denis Volodin
Случайно наткнулся на этот прибор.
Известно что "дьявол кроется в мелочах".

И этот прибор явно НУЖНАЯ ШТУКА однозначно. Тут и информация и защита по току. Удобно. И потом обидно не будет - если что.  :good:

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
И этот прибор явно НУЖНАЯ ШТУКА однозначно.
Я тоже так думал (когда-то) ...
... но потребительский рынок не согласен. К сожалению.  :)

Оффлайн Hagen

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Hagen
Кто мешает заказать в Омске крепление?    Или сразу в магазине...
И что с ним потом делать? Положить рядом? Как ЛХ прикрепить к корпусу?
На корпусе устройства должны быть резьбы под крепление ЛХ или гайки закладные или еще что-то.
Все современное астрооборудование позволяет прикрепить ЛХ к корпусу.
Вы не представляете, насколько небольшое это устройство. И насколько плотная у него компоновка.
Идеологически правильно располагать защиту максимально близко к источнику питания (она ведь, также, защищает и линию питания). Зачем его прикручивать к телескопу?
... это же просто кабель питания!

Подскажите, пожалуйста, при каком токе сработает защита?
Оправдано ли использование самовосстанавливающихся предохранителей? Вроде как у них достаточно большое время срабатывания.
Celestron C6-A-XLT, SVBony SV503 80 mm
Juwei-17
Levenhuk 15x70, Minox BF 8x42BR

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
Номинальный ток срабатывания 4А
Чем больше превышение, тем быстрее они срабатывают. По-сути, это аналог плавкого предохранителя.
Оправдано, на мой взгляд. Защита от КЗ. Фейерверк и сгоревшие провода, или сработка предохранителя - каждый сам должен выбирать...

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 209
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
Обнаружил, что данный товар с продажи. А есть ли аналогичные изделия?
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста