ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тут, так сказать, аксиома Эскобара Сами то трубы ещё ничего, но монтировки на которые они устнановлены - это мрак и ужас, который всё впечатление убьёт от наблюдений постоянной тряской. К сожалению, в этой ценовой категории (25-30к) просто невозможно приличную монтировку поместить в бюджет. Самый минимум для этих труб - сам по себе 25к вышел бы. Поэтому или брать телескоп сильно меньше, какой-нибудь 70мм ахромат, который такая дешёвая монтировка кое как потянет. Либо покупать бу.
тогда происходит тряска
а какой-нибудь Skywatcher не будет лучше
Цитата: denisdenise от 08 Ноя 2023 [19:56:26]а какой-нибудь Skywatcher не будет лучшеБренды разные, телескоп один и тот же. Ну могут по комплектации отличаться.
где более менее нормальная тренога можете посоветовать что-то?
есть ли особо сильная разница между ?1. Skyline PLUS 120S Levenhuk2. Skyline BASE 110S Levenhukкак я вижу там и там аппертура такая же , так может взять 110s и взять вдобавок набор линзнапример 30мм , 15 мм , 4 мм
Цитата: denisdenise от 08 Ноя 2023 [22:04:30]есть ли особо сильная разница между ?1. Skyline PLUS 120S Levenhuk2. Skyline BASE 110S Levenhukкак я вижу там и там аппертура такая же , так может взять 110s и взять вдобавок набор линзнапример 30мм , 15 мм , 4 ммУ 120s монтировка экваториального типа (нагрузка на неё удваивается противовесом). Причём такая, на которую даже при самом оптимистичном сценарии можно вешать на максимум 76мм Ньютон, а лучше маленький линзовый ахроматик, но уж точно никак не в вдвое более тяжёлый и габаритный 114. Это вариант не работает ни при каких условиях.110s нагружен хотя бы только трубой, это не значит что им можно удобно пользоваться, но такая связка хотя бы в теории, если использовать более мощную треногу, может как-то использоваться.Повторюсь, у вас сейчас три варианта: выкинуть 25000 купив 110s или 120s и с вероятностью 99.(9)% разочароваться. Либо купить что-то хотя бы теоретически рабочее, из нового какой-нибудь 70-80мм рефрактор. Ну или купить бу, у нас на барахолке вполне приличный выбор, авито тоже вариант.
Тогда уж лучше Доб 6", с авито.
а вот вариант ахроматика мб более менее? sky-watcher-bk-909az3
а в том, что цена занижена
Цитата: Шамиль Байгильдин от 08 Ноя 2023 [22:17:54]Тогда уж лучше Доб 6", с авито.просто думаю о том какого качества может прийти , возможно что-то критически важное будет поломано в этом я сильно не разбираюсь
ого а что за барахолка такая у вас где посмотреть?
Если Вы про моё объявление, могу поставить ценник 20 т.р
Цитата: Torka от 09 Ноя 2023 [06:16:20]Если Вы про моё объявление, могу поставить ценник 20 т.р Не успели выбрать , уже продаете ..?