A A A A Автор Тема: Широкоугольный бинокль Svbony 2,1х42, фильтры 2" UHS Продано  (Прочитано 941 раз)

Оффлайн vitgeoАвтор темы

• Благодарностей: 133
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
1. Продаю бинокль для обзора звёздных полей Svbony 2,1 х 42 мм.
Состояние нового. Полный магазинный комплект.
Вот такой
https://clck.ru/36TAsm
https://clck.ru/36TAvE

Цена 8500 рублей. Продано

2. Два фильтра 2" UHS от Svbony. Состояние новых.

Цена 1500 рублей за 1 фильтр. Продано

В приоритете покупатель, который заинтересован в покупке бинокля с фильтрами в комплекте.

Оплата на карту Сбера
Без долгих резервов.
Территориально в Томске. Отправлю СДЕКом, Почтой России за счёт покупателя.

« Последнее редактирование: 10 Ноя 2023 [03:04:35] от vitgeo »
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн vitgeoАвтор темы

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
Ещё фото бинокля...
Довольствуйся малым...

Оффлайн vitgeoАвтор темы

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
Ещё фото фильтров...
Довольствуйся малым...

Оффлайн Tuzikov 1985

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tuzikov 1985
Один фильтр в резерв если можно.

Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk

EQ5 Onstep, Celestron Omni XLT 150, Canon 650da, ZWO 585mc pro, ZWO 224mc, Юпитер 37

Оффлайн vitgeoАвтор темы

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
Один фильтр в резерв если можно.
Продажа фильтров отдельно после продажи бинокля.
Довольствуйся малым...

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kommuna
Тоже встал бы за 1 фильтром (видел, что после продажи бино), Кстати, есть у меня точно такой - мне очень нравится!
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн Yvmaru

• Благодарностей: 32
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Yvmaru
Интересно было бы почитать об опыте использования этого бино с этими фильтрами, если такой опыт есть. Возможно количество заинтересовавшихся стало бы побольше.
Askar 140, AZEQ5

Оффлайн vitgeoАвтор темы

• Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
Интересно было бы почитать об опыте использования этого бино с этими фильтрами, если такой опыт есть. Возможно количество заинтересовавшихся стало бы побольше.

В виде апа, опубликую здесь ответ другому интересанту этого бинокля.

К сожалению, вряд ли смогу дать Вам исчерпывающий ответ!
Последние годы я вообще не наблюдаю в пределах города.
У меня дом за городом на границе жёлтой и зелёной зон засветки с открытым небом на юго-востоке, юге, ю-з и западе.. Высокий густой лес с севера. Хорошо виден Млечный путь. М31, Ясли у меня видны периферийным зрением невооружённым глазом. В таких условиях я и наблюдал несколько раз в этот бинокль. Наблюдал без фильтров.
Что могу сказать по личному опыту? Прежде всего, бинокль значительно улучшает проницание на широком звёздном поле. Звёзд в созвездиях видно значительно больше, чем невооружённым взглядом. Мало того, что это значительно улучшает эстетику восприятия, но ещё и помогает, например, наводить телескоп на нужный объект. Полярную звезду с помощью этого бинокля можно увидеть в вечерних сумерках немного раньше, чем без него.
Бинокль хорош для неспешных обзоров созвездий, особенно в периоды "звездопадов". Для романтических долгих вечеров при ясной погоде.
Заявленным техническим характеристикам соответствует. Добротно сделан. Фокусировка для каждого глаза отдельная. Единственно, мне не понравилось, что для полного охвата поля зрения бинокля, глаза приходится очень плотно подносить к наглазникам. Ну, и искажения по краю поля. Без них никак, но и досаждают они не очень сильно. Заявленное производителем поле зрения в 25 градусов соответствует действительности.
В объявлении я дал ссылку на описание этого бинокля на Алике. Там есть отзывы. В целом, они адекватно отражают реальность.
Как покажет себя бинокль в белой зоне засветки мегаполиса сказать не могу. Теоретически фильтры UHS должны улучшить картинку, но надо смотреть.
Продаю потому, что, помимо визуала, стал активно осваивать астрофото. Времени в ясные ночи и так не хватало, даже на визуальные наблюдения, а теперь и подавно. До такого бинокля, как этот уже точно долго не дойдут руки. Выездов под тёмное южное небо в ближайшее время тоже не предвидится...
Пожалуй, это всё, что могу сказать.
Довольствуйся малым...

Оффлайн VladislavGold

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • The Universe in two eyes!
    • Сообщения от VladislavGold
резерв бинокля и фильтров
Бинокуляр: Sky Rover 120mm GIANT BINO 90°
Окуляры: Super Plossl 32mm, SR 18mm, SR 10mm, Plossl 4mm.
Бинокли: Sky Rover 8x42APO, БПЦ 20х60, БПЦ2 12х45, б8х30, б7х30, БПЦ 7х50, E.Leitz Trinovid 7x42b, Carl Zeiss 8x30 Jenoptem, SV bony sv202 10x50 с UHC фильтрами в объективах, 8x32, 2.1х42.