A A A A Автор Тема: Где купить главное параболическое зеркало для рефлектора?  (Прочитано 1359 раз)

Оффлайн Кирилл ЧитаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Кирилл Чита
Всем доброго времени суток.
Заказал себе телескоп Sky-Watcher Dob 8" (200/1200) Retractable (еще не пришел).
Вот сижу, гуглю что да как. как ухаживать, как обслуживать и т.д.
Я далеко далеко не опытный астроном) У меня имеется рефрактор детский, ребенку покупали на ДР лет 9 назад. Он пылился в кладовке. Этим летом я его достал, и увлекся очень сильно. Отсюда и появилось желание купить рефлектор 200мм.
Но почитав форумы, отзывы, видеообзоры, у меня сразу же возник вопрос. А что если зеркало будет с дефектом, или его уже поцарапаю, или еще чего случится. Ну не покупать же новый телескоп. Думаю достаточно зеркало заказать и поменять.
А не тут то было. Уже несколько дней ищу в интернете и нигде не могу найти магазин, который продает зеркала, и не могу найти кто такие зеркала изготавливает.
Только на алиэкспрессе такие зеркала есть.

Люди добрые, подскажите

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
У нас в стране таких магазинов не найдете. Раньше оптику для Ньютонов продавала фирма Астросиб. Сейчас вроде не продают...
 Только заказывать на Али или еще где...
 Можно попробовать заказать изготовление у местных Мастеров, которые присутствуют на этом Форуме.

Оффлайн Игорь А. Грибко

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Игорь А. Грибко
Уже несколько дней ищу в интернете и нигде не могу найти магазин, который продает зеркала, и не могу найти кто такие зеркала изготавливает.
Только на алиэкспрессе такие зеркала есть.

Люди добрые, подскажите
Вы не переживайте раньше времени, сначала дождитесь телескопа, если возникнут проблемы - обращайтесь, есть ещё пара-тройка мастеров на форуме..
 Скорее всего с телескопом всё будет в порядке.

• Новичок
  • *
Спасибо за обнадеживающий ответ)
Надеюсь все будет норм)

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от Евгений_В
Заказал себе телескоп Sky-Watcher Dob 8" (200/1200) Retractable
Обычно такие зеркала у китайцев вполне качественные. На худой конец есть же гарантия, если покупатете новым. Чтобы не поцарапать нужно правильно хранить и обслуживать телескоп. Хотя отдельные царапины никак не сказываются на качестве изображения. Готовое новое зеркало очень дорогой элемент телескопа, зачастую имеет сравнимую с ним стоимость. Поэтому не заморачивайтесь с эти вопросом.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

• Новичок
  • *
Спасибо, учту :good: