A A A A Автор Тема: Как оживить мотор к EQ1?  (Прочитано 773 раз)

Оффлайн aadobrАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от aadobr
Как оживить мотор к EQ1?
« : 07 Ноя 2023 [02:03:18] »
Добрый день! Надеюсь на Вашу помощь. Неожиданно перестал включаться моторчик к EQ1. При включении красная лампочка тоже не загорается. Скажу сразу, что дело, скорее всего, не в обрыве провода. Я к проводам относился крайне аккуратно, батарейка не них не висела, а приклеивалась к корпусу. Внешний осмотр со снятой крышкой обрыва тоже не показал. Сам мотор иногда использовался в жестких условиях - на него выпадала роса. Но перед поломкой он хранился в сухом, теплом помещении.  Есть ли способы его оживить? Что я могу еще проверить?
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2023 [08:06:57] от aadobr »

Оффлайн aadobrАвтор темы

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от aadobr
Re: Как оживить мотор к EQ1?
« Ответ #1 : 07 Ноя 2023 [09:51:01] »
Сам написал, сам отвечаю. Вернулся с наблюдений, поставили дома. Утром сам заработал, вернее, заработал, при следующем запуске опять отказался работать, а потом вновь работает..... Провода в этот момент не трогал, ну не похоже на обрыв. Всё-таки был бы рад, если у кого есть какие-то мысли на счёт, почему это происходит. Я подозреваю, что что-то с тумблером включения. Моторчик до этого стоял без дела недели три.

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 429
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
« Ответ #2 : 08 Ноя 2023 [14:33:01] »
Ждем третий самоответ.  ;D
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Dmitry777

• Гость
« Ответ #3 : 08 Ноя 2023 [20:43:44] »
Да где угодно может быть плохой контакт. Если не горит индикатор питания, скорее всего в цепях питания беда. Тумблер, разъём, места подключение к батарейке...