A A A A Автор Тема: Решение астрономических задач.  (Прочитано 1702 раз)

Оффлайн David_dilbertАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от David_dilbert
Здравствуйте, уважаемые коллеги астрономы, у меня возникло пару вопросов, при попытке решение задач с астрономического турнира, к сожалению для решения одной из задач нужно очень хорошее понимание базовой физики, которого у меня нету, к превеликому сожалению, знаю только математику, дважды призер всеросса по математике. Помогите с решением одной из задач, звучит она следующим образом: "Провести статическую оценку числа троянских астероидов в солнечной системе". Если быть честным, то задача меня поставила в такой конкретный тупик, что самое главное, задача требует не взятие числа, а такого конкретной маленькой научной работы, я даже не особо понимаю как к ней подступиться, изначально пытался взять общее число астероидов в солнечной системе, далее заметить какую-то закономерность, составить пропорцию по ней, и оттуда взять приблизительное значение, но все больше углубляясь в задачу, я все больше понимал, что тут без углубленного изучения небесной механики, кинематики, и так далее не обойтись, области изучение которых займет как минимум месяц, а скорее всего и больше. Помогите с решением, буду очень благодарен.

Оффлайн Ый

• Благодарностей: 175
  • Я не могу смотреть видео!
    • Сообщения от Ый
Re: Решение астрономических задач.
« Ответ #1 : 07 Ноя 2023 [16:47:20] »
Посмотрите для начала здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Троянские_астероиды
Собака лает, караван идёт.