A A A A Автор Тема: Помогите выбрать первый телескоп  (Прочитано 1581 раз)

Оффлайн TheUser

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от TheUser
Re: Помогите выбрать первый телескоп
« Ответ #20 : 29 Окт 2023 [21:59:23] »
Leploid, опять-таки сложный выбор, но я сторонник варианта, попробовать простые модели для начала. И я склоняюсь к варианту зрительная труба+телескоп.

Я бы выбрал для начала 50 мм зрительную трубу с углом зрения побольше (к примеру Veber Snipe 12-36x50 GR Zoom).
Из телескопов, МК 90 (например Sky-Watcher BK MAK90SP OTA) или настольный добсон (например Sky-Watcher Dob 130/650 Heritage Retractable).

Штатив Zomei q666. Видео голова Innorel 60.

Dmitry777

• Гость
« Ответ #21 : 29 Окт 2023 [22:01:22] »
Где то кажется тут на форуме видел, кто то писал что Хобби нужно заниматься серьёзно, вкладывая все силы и возможности. С чем конечно не согласен.

Оффлайн Telhar

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Telhar
« Ответ #22 : 31 Окт 2023 [20:17:11] »
Доброго времени суток !
Прошу помочь с выбором первого телескопа.
Присмотрел себе два варианта :Levenhuk Ra R80 ED Doublet OTA и Sky-Watcher BK MAK127SP OTA.
Основная цель : наблюдение планет и наземных объектов .
Правда ли , что у этого мак максимальное увеличение ~170?
Имеет ли смысл его брать если у апохромата максимальное 160 , но стоит он на 10000 меньше ?

Если хотите сэкономить, для наземных объектов просто возьмите зрительную трубу на авито по 5-6тыс в нее и планеты можно увидеть и луну хорошо рассмотреть, а если уж брать телескоп то берите ньютон с зеркалом побольше от 130мм дешево и сердито, брать оптическую трубу за малые бюджеты на мой взгляд смысла нет