ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
. Я просто хочу наблюдать дипскай у себя дома, без выездов за сотни километров и без ночевок в палатках и т.д.
Цитата: Дмитрий Лантинов от 24 Окт 2023 [19:14:15]Да походу еще один или тот же тролль, что из темы про «ничего не вижу в телескоп» ))) РазвлекаетсяПочему? Я никакой не троль. Я просто хочу наблюдать дипскай у себя дома, без выездов за сотни километров и без ночевок в палатках и т.д.
Да походу еще один или тот же тролль, что из темы про «ничего не вижу в телескоп» ))) Развлекается
Мой 16" ультралайт тоже всегда ездил со мной в багажнике внедорожника, всегда готовый к бою
Цитата: AlexBal18 от 24 Окт 2023 [21:19:26]. Я просто хочу наблюдать дипскай у себя дома, без выездов за сотни километров и без ночевок в палатках и т.д.Тогда вариант - перенести свой дом под нормальное небо. Все остальное - шляпа
Известный TelevueFan возит 600 мм в маленькой машинке
Цитата: библиограф от 25 Окт 2023 [14:36:10]Известный TelevueFan возит 600 мм в маленькой машинке Жесть какая! Точнее, фанера! Но, справедливости ради, никакая не маленькая это машинка.
справедливости ради, никакая не маленькая это машинка.
Ну тогда что вы посоветуете, купить нечто легкое и мобильное, подходящее для выездов под темное небо, или купить 300-400 мм для балкона и никуда с ним не ездить?
Лучше ехать с компактным 400мм в даль,
Черная, серая отлично, синяя хорошо, граница между (примерно 21,5 - 21,6m sqm) это троечка
Приветствую!Вот, все говорят что для хороших наблюдений дипская нужно выезжать под темное небо. А что, если подойти к вопросу с другого конца - вместо поисков темного неба, поставить на балконе телескоп апертурой от 300 мм, тогда может и городское небо покажет много интересного?Можно ли таким увеличением апертуры нивелировать влияние городской засветки?
Реальных же альтернатив темному небу нет ни в визуале, ни в астрофото.
Цитата: Феанор от 29 Окт 2023 [22:14:38]Лучше ехать с компактным 400мм в даль,Может 200мм имелся ввиду?
Цитата: Sharkу от 31 Окт 2023 [14:10:24]Реальных же альтернатив темному небу нет ни в визуале, ни в астрофото.Хорошо сказано и было бы классно если бы все ЛА это понимали!