A A A A Автор Тема: Водная автаркия как тестовая модель космической колонии  (Прочитано 14455 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Можете ссылочку дать для ознакомления?
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Tesla_Megapack
"Рекордное использование энергии Tesla было достигнуто в первом квартале 2023 года, добавив 3,9 ГВтч за один квартал, что на 360% больше, чем в прошлом году. [10"

Онлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Ну, это ж наборы тесловских Мегапаков по 1-2 мегаватта на обычных литиевых аккумах, в итоге - дикие размеры, вес и недолговечность (заявляется 10 лет, потом на переработку, а по факту реальная емкость упадёт быстрее, чем за 10 лет). То есть подтверждение моих ранее высказанных слов - дорого, большие размеры, малый срок жизни.
Вот графики деградации для автомобильных батарей. У стационарных условия эксплуатации намного лучше, а значит деградация будет ещё слабее.

10 лет это гарантия, а не срок жизни. Большая разница знаете ли.
Большие размеры? По сравнению с чем? Занять пыстырёк и заставить контейнерами весьма компактно, просто и не дорого.

А цена, да цена пока единственное что кусается. Но пока большой дефицит на рынке, набегут конкуренты со своими мегапаками и станет в разы дешевле.

Онлайн BlackMokona

• Все сообщения темы
Низкая деградация тесловских батарей достигается низким уровнем заряда - разряда. Для частого авто это нормально, для систем резервного хранения это банально не выгодно, долго будут отбиваться вложения. Для этих целей лучше использовать специализированные батареи с большим количеством циклов, типа литий титановых.
Большинство автомобилистов просто не будут с этим париться, особенно частников. А вот для систем хранения энергии это лишь формула между капиталовложениями и амортизацией