A A A A Автор Тема: Принудительная перекладка телескопа  (Прочитано 956 раз)

Оффлайн Алексей КудошАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Алексей Кудош
Снимаю с балкона на котором расположены 2 открывающихся окна и между ними стойка. Данная стойка довольно сильно мешает съёмке и из за неё получается копить только полтора часа за всю ночь. Пилить стойку не вариант, так как квартира съёмная.
Так вот сам вопрос есть ли какие то функции в NINA или APT, совершающие принудительную перекладку телескопа, чтобы так сказать обогнуть эту стойку? То есть идея такова, что монтировка будет вести до стойки, перекладываться на другую сторону на которой эта стойка уже не мешает и вести дальше. Пробовал это делать через Manual Meridian Flip в APT, но он почему то выдавал ошибку о том что перекладка была совершена за 4 секунды, при этом монтировка никак не двигалась. В EQMOD все галочки Meridian Flip стоят. Монтировка HEQ5 PRO

Оффлайн Cancer

• Благодарностей: 111
  • Павел
    • Сообщения от Cancer
Re: Принудительная перекладка телескопа
« Ответ #1 : 11 Окт 2023 [18:43:56] »
Подбирайте с помощью планетария  часовой угол, при котором необходимо производить старт съемки,останов, перекладку и т.п.
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm
Кольца и переходники "Сатурна" :)

• **
« Ответ #2 : 11 Окт 2023 [18:49:41] »
Подбирайте с помощью планетария  часовой угол, при котором необходимо производить старт съемки,останов, перекладку и т.п.
Это я понимаю, проблема сама в том, что я не знаю через что можно эту перекладку совершить. Есть ли в APT и NINA ограничение на то, что программа будет совершать перекладку только вблизи меридиана? Просто у меня окна выходят на юго-восток и мне нужно совершить перекладку до меридиана, тренога к счастью позволяет это сделать и труба не задевает её.

Оффлайн Cancer

• Благодарностей: 111
  • Павел
    • Сообщения от Cancer
« Ответ #3 : 11 Окт 2023 [18:59:47] »
EQmod делает перекладку. Углы настраиваются, можете хоть за 20 минут до меридиана флипнуть.

Планирование в Nine
« Последнее редактирование: 11 Окт 2023 [19:18:44] от Cancer »
WO GTF81 на EQ6
QHY163M
asi 174mm
Кольца и переходники "Сатурна" :)

• **
« Ответ #4 : 11 Окт 2023 [19:25:38] »
EQmod делает перекладку. Углы настраиваются, можете хоть за 20 минут до меридиана флипнуть.

Планирование в Nine
Спасибо, буду пробовать!

• **
« Ответ #5 : 12 Окт 2023 [20:41:30] »
можете хоть за 20 минут до меридиана флипнуть.

Планирование в Nine
А не подскажите какую команду для этого нужно использовать? Я нашел только триггеры, которые могут сделать перекладку, но как я понял они делают перекладку только когда объект прошел меридиан.

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #6 : 14 Окт 2023 [10:12:53] »
PierSide наверно самое запутанное свойство в ASCOM. Если вы используете Eqmod, поиграйтесь его настройками, у них там своё представление о прекрасном.  :)
We have met the enemy and he is us.

• **
« Ответ #7 : 14 Окт 2023 [23:58:13] »
PierSide наверно самое запутанное свойство в ASCOM. Если вы используете Eqmod, поиграйтесь его настройками, у них там своё представление о прекрасном.  :)
Да я уже понял это после того как провозился целый вечер пытаясь настроить. В итоге просто вместо eqmod поставил Green Swamp Server и всё заработало без танцев с бубном)