ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Как лотерея?
Итак, Svbony SV48P. Вторая (допиленная) версия.
Цитата: andrvs от 22 Янв 2025 [01:58:11]Как лотерея? Итак, Svbony SV48P
Цитата: baibuga от 22 Янв 2025 [18:20:16]Цитата: andrvs от 22 Янв 2025 [01:58:11]Как лотерея? Итак, Svbony SV48PУ вас версия 90мм или 102мм? Раньше в наличии был только 90, недавно появился старший брат его, причем дешевле на 15%. И у меня вызвала вопрос вот такая картинка из его описания. Что она описывает?
У вас версия 90мм или 102мм?
Не знаю, где вы нашли версию 102. У меня 90/500 и другого варианта Svbony SV48P найти не удалось
И у меня вызвала вопрос вот такая картинка из его описания. Что она описывает?
Цитата: KuzmaPavlov от 30 Янв 2025 [16:56:38]И у меня вызвала вопрос вот такая картинка из его описания. Что она описывает?Потери светопропускания по длинам волн на одной поверхности линзы - классическое наиболее дешёвое 3-х слойное просветление разными материалами (зеленовато-желтоватый оттенок из-за "горба" в центре)
Это он с просветлением половину зеленого отражает? Какой кошмар. Не рефрактор а полурефлектор какой-то. Мне всегда казалось, что просветление снижает коэффициент отражения до процентов
Цитата: SAY от 31 Янв 2025 [12:37:00]Цитата: KuzmaPavlov от 30 Янв 2025 [16:56:38]И у меня вызвала вопрос вот такая картинка из его описания. Что она описывает?Потери светопропускания по длинам волн на одной поверхности линзы - классическое наиболее дешёвое 3-х слойное просветление разными материалами (зеленовато-желтоватый оттенок из-за "горба" в центре)Это он с просветлением половину зеленого отражает? Какой кошмар. Не рефрактор а полурефлектор какой-то. Мне всегда казалось, что просветление снижает коэффициент отражения до процентов
Какую блин половину?По вертикали 1 означает 1%
сверхбюджетной трубой
не учили оси на графиках подписывать
Основное достоинство SV28 только в большей относительной дырке при 500 мм фокусном и будет посветлее.