A A A A Автор Тема: диагональная призма celestron 90 градусная  (Прочитано 1492 раз)

hanaaga

• Гость
народ подскажите есть диагональная призма celestron 90 градусная (от celestron 60eq (60/900)),  ато на ютюбе  смотрел пишут что она  изза диафрагмы обрезает картинку и  виньентирование делает если больше чем 25мм окуляр эт реально ?
и подскажите какуюнибуть дешевую 90 градусную призму , ато у моей призмы частично она поколота хоть и работает ,  ато щас цены взлетели мног тратить не охото ,  а на несмотрибельное говнище нарватся не охото  ато в бюджетном виде статей не нашёл

Agnicy 90 градусов зенитное зеркало 1,25 дюйма   щас такую хочу но хз как качество
https://ae04.alicdn.com/kf/H7875ca1a49ee4ec0b23b814ca082b1a5V.jpg
« Последнее редактирование: 01 Окт 2023 [17:40:52] от hanaaga »

Оффлайн Helios_Ph0ton

• Благодарностей: 8
  • Feel the power of the SUN !
    • Сообщения от Helios_Ph0ton
Re: диагональная призма celestron 90 градусная
« Ответ #1 : 01 Окт 2023 [21:51:01] »
народ подскажите есть диагональная призма celestron 90 градусная (от celestron 60eq (60/900)),  ато на ютюбе  смотрел пишут что она  изза диафрагмы обрезает картинку и  виньентирование делает если больше чем 25мм окуляр эт реально ?
и подскажите какуюнибуть дешевую 90 градусную призму , ато у моей призмы частично она поколота хоть и работает ,  ато щас цены взлетели мног тратить не охото ,  а на несмотрибельное говнище нарватся не охото  ато в бюджетном виде статей не нашёл

Agnicy 90 градусов зенитное зеркало 1,25 дюйма   щас такую хочу но хз как качество

Есть у меня эта призма. Изделие откровенно так себе, очень бюджетное если не сказать около на уровне хлама. Пластиковый корпус, сама призма внутри зажата двумя болтиками с двух сторон, на длинной грани тупо лежит черная бумажка что-бы убрать блики или еще для его...  :-[.

Оба барреля у нее действительно узкие в основании. Честно, качество у нее крайне посредственное.

Я вообще не рекомендую для астронаблюдений призмы широкого потребления, многие поспорят что есть крутые призмы на 2 дюйма, но я вообще апологет зеркал, ИМХО обычное зеркало уделывает призму для астронаблюдений.

Если нужна призма для наземных наблюдений возьмите хотя-бы 45 градусную. Для астронаблюдений лучше зеркало, но тоже желательно не совсем уж барахло.
Довольствуйся малым...

Celestron NexStar 8SE

ES'ки - 34/68 - 24/68 - 14/82

hanaaga

• Гость
« Ответ #2 : 01 Окт 2023 [22:04:42] »

Есть у меня эта призма. Изделие откровенно так себе, очень бюджетное если не сказать около на уровне хлама. Пластиковый корпус, сама призма внутри зажата двумя болтиками с двух сторон, на длинной грани тупо лежит черная бумажка что-бы убрать блики или еще для его...  :-[.

Оба барреля у нее действительно узкие в основании. Честно, качество у нее крайне посредственное.

Я вообще не рекомендую для астронаблюдений призмы широкого потребления, многие поспорят что есть крутые призмы на 2 дюйма, но я вообще апологет зеркал, ИМХО обычное зеркало уделывает призму для астронаблюдений.

Если нужна призма для наземных наблюдений возьмите хотя-бы 45 градусную. Для астронаблюдений лучше зеркало, но тоже желательно не совсем уж барахло.

зеркало режит контраст я специально именно призму хочу но нет инфы какие боле менее сносные из 90 градусных 1.25 в боле менее бюджетном сигменте ,  ато если обзоры и есть то на всякие диагоналки под 5-30к

Оффлайн Helios_Ph0ton

« Ответ #3 : 01 Окт 2023 [22:40:35] »
зеркало режит контраст я специально именно призму хочу но нет инфы какие боле менее сносные из 90 градусных 1.25 в боле менее бюджетном сигменте ,  ато если обзоры и есть то на всякие диагоналки под 5-30к

Не знаю что там зеркало режет, у меня что 90 град. призма селестрон, что 45 градусов СВ, по астрообьектам один сплошной туман и хроматизм. Муть короче.
Довольствуйся малым...

Celestron NexStar 8SE

hanaaga

• Гость
« Ответ #4 : 01 Окт 2023 [22:46:05] »

Не знаю что там зеркало режет, у меня что 90 град. призма селестрон, что 45 градусов СВ, по астрообьектам один сплошной туман и хроматизм. Муть короче.
в f15(60/900)  такой проблемы нет либо мне удачная оптика и призма попались , я что с ней что без неё одинаково вижу ,  но  у меня призма покоцаная в итоге от скола блик есть и едит окуляр св бони 68 градусов 9мм но как я смотрел обзор эта призма будит виньентирование делать на окулярах с большим фокусом типо 25мм и выше ,  вот и ищу альтернативную призму бех этих  болячек за адекватную цену
« Последнее редактирование: 01 Окт 2023 [23:14:39] от hanaaga »

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
« Ответ #5 : 01 Окт 2023 [23:09:35] »
вот и ищу альтернативную призму бех этих  болячек за адекватную цену
Тут вроде продавалась на форуме 1,25" Sky Watcher Apo Series, весьма приличное изделие, правда 7тыр за нее дороговато имхо. Ну или Такахаши еще вариант, и здесь продавали, и на Али есть. Или Баадер Т-2 призма, это вообще супер, но и цена огого. А остальное либо зеркала, либо гумно.

Оффлайн Helios_Ph0ton

« Ответ #6 : 01 Окт 2023 [23:12:42] »
А остальное либо зеркала, либо гумно.

Так и есть, толковых астро призм реально по пальцам одной руки.
Довольствуйся малым...

Celestron NexStar 8SE

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 682
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #7 : 01 Окт 2023 [23:22:17] »
http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2179&sid=75c895604981098f3a2c775508e15761 прочитайте внимательно и сделайте выбор..
очки.

hanaaga

• Гость
« Ответ #8 : 01 Окт 2023 [23:33:42] »
http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2179&sid=75c895604981098f3a2c775508e15761 прочитайте внимательно и сделайте выбор..
у меня была зеркальная от св бони 99% но контраста с ней было меньше чем с штатной призмой(та что кругловатая у целестронов 90градусная ) когда город смотрел разницу замечал мб не на всех телескопах или окулярах так , но на  маке 105 от св бони ,  с зум окуляром это было заметно  картинка будто более бледная была словно контраст подрезало
короч как я почитал star Diagonal Model #94115-A  из бюджетных норм)  осталось ток найти где орига продается ) ато фиг пойми у копий с алика призмы какие
« Последнее редактирование: 02 Окт 2023 [00:07:55] от hanaaga »

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от yykh
« Ответ #9 : 02 Окт 2023 [01:03:23] »
star Diagonal Model #94115-A  из бюджетных норм)
Ну смотря что считать норм. Есть у меня такая, комплектная от ШК. С нормальными призмами рядом не лежала. Хотя конечно хуже тоже встречал.

hanaaga

• Гость
« Ответ #10 : 02 Окт 2023 [08:11:44] »
star Diagonal Model #94115-A  из бюджетных норм)
Ну смотря что считать норм. Есть у меня такая, комплектная от ШК. С нормальными призмами рядом не лежала. Хотя конечно хуже тоже встречал.
на дорогие жаба душит да и на алике я при недорогой цене не нашел нифига одни подделки либо ноунеймы  с хз какими призмами

Оффлайн rustt

• Благодарностей: 682
    • Skype - rustam13122
    • Сообщения от rustt
« Ответ #11 : 02 Окт 2023 [08:40:48] »
Общий вывод по 1.25" диагоналям

Призмы прямой ориентации (с "крышей") - в топку! Хоть 45-градусные, хоть 90-градусные. В бюджетно-массовом секторе изготавливать "крыши" оборачивающих призм настолько качественно, чтобы они не вносили большего или меньшего двоения так и не научились. И использование таких erecting prism, при всем удобстве наблюдения прямого изображения, приводит к большим или меньшим потерям в детализации - фактическому отказу от больших (так называемых разрешающих) увеличений. Кроме того, в светосильных телескопах их использование неизбежно приводит к появлению заметных проявлений хроматизма, даже и при самом тщательном и качественном изготовлении.
90-градусные простые (без крыш, не erecting) призмы не имеют ни каких преимуществ кроме цены перед перед 99% зеркальными диагоналями, но при качественном исполнении вполне способны конкурировать с дешевыми зеркальными диагоналями (во всяком случае при использовании в телескопах 1:8 и менее светосильных). Стоит только обращать внимание на наличие просветления входной и выходной граней призмы.
Самые простые зеркальные диагонали вполне могут использоваться без угрозы качеству изображения, во всяком случае их проигрыш по отношению к очень дорогим 99% диэлектрическим на практике оказывается едва заметным.Это вывод Эрнеста.http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1550#p20662
« Последнее редактирование: 02 Окт 2023 [08:46:26] от rustt »
очки.

hanaaga

• Гость
« Ответ #12 : 02 Окт 2023 [09:03:29] »
Общий вывод по 1.25" диагоналям

Призмы прямой ориентации (с "крышей") - в топку! Хоть 45-градусные, хоть 90-градусные. В бюджетно-массовом секторе изготавливать "крыши" оборачивающих призм настолько качественно, чтобы они не вносили большего или меньшего двоения так и не научились. И использование таких erecting prism, при всем удобстве наблюдения прямого изображения, приводит к большим или меньшим потерям в детализации - фактическому отказу от больших (так называемых разрешающих) увеличений. Кроме того, в светосильных телескопах их использование неизбежно приводит к появлению заметных проявлений хроматизма, даже и при самом тщательном и качественном изготовлении.
90-градусные простые (без крыш, не erecting) призмы не имеют ни каких преимуществ кроме цены перед перед 99% зеркальными диагоналями, но при качественном исполнении вполне способны конкурировать с дешевыми зеркальными диагоналями (во всяком случае при использовании в телескопах 1:8 и менее светосильных). Стоит только обращать внимание на наличие просветления входной и выходной граней призмы.
Самые простые зеркальные диагонали вполне могут использоваться без угрозы качеству изображения, во всяком случае их проигрыш по отношению к очень дорогим 99% диэлектрическим на практике оказывается едва заметным.Это вывод Эрнеста.http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1550#p20662
да это я всё читал проблема в том что не ясно где на алике продаются нормальные с просветлением итд 90 градусники) картинка одна а приходит левак) и какие там призмы в итоге не ясно ,  в идеале чет бюджетное гдето за  2500-3500 без крыши) я канеш город смотрю но меня с лева на право не напрягает так как смотрю всякую живность итд а там разницы нет) главное что не верх ногами))
https://ae04.alicdn.com/kf/HTB1uM8xQFXXXXcGaXXXq6xXFXXXc.jpg    тут  как я понял диагоналка с крышей ?
« Последнее редактирование: 02 Окт 2023 [09:58:41] от hanaaga »

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 83
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
« Ответ #13 : 02 Окт 2023 [09:50:37] »
Вот оно https://(алиэкспресс).ru/item/1005005798501464.html
Оно то что нужно, спасет Вас! Там в этом же магазине есть и другие, за другие деньги. Найдете.

П.С. А если смотреть вверх ногами, то и призму не надо! Очень бюджетно!
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

hanaaga

• Гость
« Ответ #14 : 02 Окт 2023 [10:01:48] »
Вот оно https://(алиэкспресс).ru/item/1005005798501464.html
Оно то что нужно, спасет Вас! Там в этом же магазине есть и другие, за другие деньги. Найдете.

П.С. А если смотреть вверх ногами, то и призму не надо! Очень бюджетно!
там цены не адекватные

hanaaga

• Гость
« Ответ #15 : 02 Окт 2023 [10:46:09] »
у неё написано что  star Diagonal Model #94115-A   Обратите внимание, что диагональ 90º будет отображать изображения правой стороной вверх, но ориентация слева направо будет обратной.     
эт описание кривое или что ? ато не пойму как наземное изображение будит выглядить)

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
« Ответ #16 : 02 Окт 2023 [11:15:23] »
у меня была зеркальная от св бони 99% но контраста с ней было меньше чем с штатной призмой(та что кругловатая у целестронов 90градусная ) когда город смотрел разницу замечал
Днём скорее можно увидеть разницу в светозащите, чем в контрасте. Там скорее стоило зачернить/флокировать боковины, чем её менять.

не пойму как наземное изображение будит выглядить)
Ровно также как и в зеркальной диагонали.

hanaaga

• Гость
« Ответ #17 : 02 Окт 2023 [11:18:44] »
« Ответ #16 : Сегодня в 11:15:23 »
Цитиров
у меня была зеркальная от св бони 99% но контраста с ней было меньше чем с штатной призмой(та что кругловатая у целестронов 90градусная ) когда город смотрел разницу замечал
Днём скорее можно увидеть разницу в светозащите, чем в контрасте.

не пойму как наземное изображение будит выглядить)
Ровно также как и в зеркальной диагонали.
вверх ногами с права на лево ?)

Оффлайн Lex1

• Благодарностей: 204
    • Сообщения от Lex1
« Ответ #18 : 02 Окт 2023 [11:19:58] »
Верх низ правильные, лево право перепутаны.

hanaaga

• Гость
« Ответ #19 : 02 Окт 2023 [11:24:32] »
Верх низ правильные, лево право перепутаны.
спс