A A A A Автор Тема: Выбор полевого бинокля  (Прочитано 941 раз)

Оффлайн БирюкАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Бирюк
Выбор полевого бинокля
« : 29 Сен 2023 [14:41:20] »
Товарищи, на работе большим коллективом скинулись коллеге на юбилей, он хотел в подарок бинокль для наблюдений в путешествиях, на даче и прочее, каких-то специфических целей не ставит.
Нужен новый ROOF бинокль не огромных габаритов 10 (12) х 30 (и до 44) хорошего качества, лучше известного бренда, но можно и хороший проверенный Китай.
Из тех моделей, что можно купить в России в магазине или интернет-магазине, доставку из-за границы на рассматриваем, нет времени.
Я смотрю на Никон Монарх 10/12х42. В чем разница между сериями, которые есть в продаже 5, 7 пока не понял
Бюджет до 50 тысяч.
Спасибо всем откликнувшимся!

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Re: Выбор полевого бинокля
« Ответ #1 : 29 Сен 2023 [15:21:00] »
10х40 монархи - хороший выбор. И там и там есть низкодисперсионные стекла, но в 7 версии более широкий угол обзора.
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн БирюкАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Бирюк
« Ответ #2 : 29 Сен 2023 [15:33:14] »
10х40 монархи - хороший выбор. И там и там есть низкодисперсионные стекла, но в 7 версии более широкий угол обзора.

Прошу уточнить - есть низкодисперсионные стекла, это значит ими комплектуются и Монарх 5 и Монарх 7, или в обоих этих моделях они могут быть установлены в зависимости от комплектации?

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
« Ответ #3 : 18 Окт 2023 [20:06:40] »
Что купили в итоге?
Сейчас надо брать из наличия, интересные варианты очень долго ждать. Nikon M7 вполне хорошая серия, я бы рекомендовал брать 10х30. У Nikon есть очень хорошая альтернатива в виде Prostaff P7, но он только с доставкой из-за границы. Цена в три раза ниже, показывает почти на уровне M7, кроме коррекции хроматизма - ED-стекла нет, ХА видны на оси (особенно по контрастным сценам) и по полю.
У меня в планах сделать сравнительный обзор линеек Nikon: P7 - M7 - HG - EDG. Я давно хотел посмотреть модели 8х этих линеек и зафиксировать различия между ними. Недавно удалось собрать на руках по экземпляру, осталось найти время на оформление обзора, может через месяц получится.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru