ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Уважаемые ЛА. Подскажите, пожалуйста, чем мазали внутри и на геликоиды в оптических приборах СССР. Чем оно лучше смывается? Входят ли с состав замазки фунгицыды и ингибиторы корозии? На сколько они полезны при размазывании по телу?
Очень скверные смазки которые могут застыть через 30 лет так и произошло с моим бпц 7х50.................................................................... ..........мажете Циатим из Чип и Дип. Готово.
Я конечно не спец и там не работал, Но была у меня оптика СССР в паспорте стоял штамп смазки ВНИИНП,
В чем смысл вашего первого тезиса???
Циатим не застынет в геликоиде и за 50 лет
Цитата: Andrey96 от 29 Сен 2023 [07:35:27]Уважаемые ЛА. Подскажите, пожалуйста, чем мазали внутри и на геликоиды в оптических приборах СССР. Чем оно лучше смывается? Входят ли с состав замазки фунгицыды и ингибиторы корозии? На сколько они полезны при размазывании по телу?Очень скверные смазки которые могут застыть через 30 лет так и произошло с моим бпц 7х50.Как смывается - снимаете геликоиды без окуляров с бинокля. Кладёте в кипяток на 5 минут откручиваете с усилием. Смываете остатки бензином калоша, мажете Циатим из Чип и Дип. Готово.
чем она не понравилась любителям морозить носы и почки у окуляров не пойму 🤷♂️
Поймёте, плакать будете, когда увидите некий налёт на линзах оптики
Цитата: А.Н.Крылов от 30 Сен 2023 [18:46:59]Поймёте, плакать будете, когда увидите некий налёт на линзах оптики У меня смазана резьба объектива на 102/500 Celestron. 2 года никакого налёта не наблюдается 🤷♂️ А что за налёт вы хотите там найти?
Восстанавливал полностью высохший микроскоп ЛОМО 1970-х годов, списанный с хранения на складах МЧС. Намертво засохли все движущиеся детали.