A A A A Автор Тема: Доделка Celestron NextStar Evolution 8 (биноприставка + 2'')  (Прочитано 588 раз)

Оффлайн karpov.sergeyАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от karpov.sergey
Доброго дня всем.

1. Хочу приспособить биноприставку под указанный сетап. Посоветуйте хорошую. В биноприставку планирую поставить SKY ROVER HFW 7,7-15,4 мм а на длинном конце пользоваться
обзорниками. Какой вес потянет фокусер? Не отломается?
2. В звездочете меня заверили, что трубу можно переделать под 2'' без проблем. Есть те, кто такое уже сделал. Посоветуйте, что и как именно вы делали?

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Доброго дня всем.

1. Хочу приспособить биноприставку под указанный сетап. Посоветуйте хорошую. В биноприставку планирую поставить SKY ROVER HFW 7,7-15,4 мм а на длинном конце пользоваться
обзорниками. Какой вес потянет фокусер? Не отломается?
2. В звездочете меня заверили, что трубу можно переделать под 2'' без проблем. Есть те, кто такое уже сделал. Посоветуйте, что и как именно вы делали?

1. стандартные проверенные биноприставки: Willam Optics, Celestron, DeepSky, Orion. более дорогие и качественные Baader различных версий. у них более качественная оптика и юстировка, рассчитана на более короткофокусные окуляры, но для вашего фокусного расстояния могут показаться излишними. во всех этих вариантах окуляры - 1,25" , так что можете не беспокоиться за перегруз фокусировочном узла.
2. Вам нужно снять с трубы родной 1,25" задник, он же visual back, и вместо него вкрутить аналогичный задник на 2 дюйма . например: Адаптер SVBONY 2" для ШК-телескопов W2763
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• **
1. стандартные проверенные биноприставки: Willam Optics, Celestron, DeepSky, Orion. более дорогие и качественные Baader различных версий. у них более качественная оптика и юстировка, рассчитана на более короткофокусные окуляры, но для вашего фокусного расстояния могут показаться излишними. во всех этих вариантах окуляры - 1,25" , так что можете не беспокоиться за перегруз фокусировочном узла.
2. Вам нужно снять с трубы родной 1,25" задник, он же visual back, и вместо него вкрутить аналогичный задник на 2 дюйма . например: Адаптер SVBONY 2" для ШК-телескопов W2763

1. Чувствую, что туплю. Биноприставок на 2'' нет? Думал вижуал бэк на 2'', бино такую же и окуляры. У меня как раз обзорники хорошие на 2''.
2. Адаптеры какие лучшие. SVBONY считаются вроде хорошими среднечками +/-

Онлайн vitgeo

• Благодарностей: 140
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
Адаптеры какие лучшие. SVBONY считаются вроде хорошими среднечками +/-

Если Вам нужен адаптер-переходник (visual back) от резьбы SCT до 2 дюймов, то Svbony и ему подобные довольно слабые и хлипкие. Был такой. Продал сразу после первой попытки использования.
Наиболее оптимально clicklock от Баадер.
Но можно рекомендовать вот такой

https://clck.ru/35sT4U
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 138
    • Сообщения от yykh
Биноприставок на 2'' нет?
Есть. Только вам немного денег подкопить придётся наверное.
https://www.siebertoptics.com/SiebertOptics-2inchbinoviewers.html#45mm_diagonal_Modification

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Биноприставок на 2'' нет?
Биноприставки такие есть (хоть и мало), а вот лица и глаз на 2" окуляры - далеко не у каждого.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

• **
а вот лица и глаз на 2" окуляры - далеко не у каждого.
Не понял, можете расшифровать?

Оффлайн Helios_Ph0ton

• Благодарностей: 8
  • Feel the power of the SUN !
    • Сообщения от Helios_Ph0ton

Это запросто, либо приобрести диагональное зеркало на 2" дюйма с резьбовым адаптером на ШК. Либо адаптер по резьбе для обычных рефракторных диагоналок. На Али есть и то и то. Ссылки могу скинуть в лс., если интересно.
Довольствуйся малым...

Celestron NexStar 8SE

ES'ки - 34/68 - 24/68 - 14/82

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kommuna
Использую родную Селестроновскую бинку в 8SE -она 1,25" конечно.
Двухдюймовые окуляры через родную диагоналку 2" с резьбой на трубу визуалбэка. Конечно это зеркало не диэлектрик и т.п., но мне для "просто поглядеть" хватает. При этом (лично на монти Nextstar 6-8SE) при использовании надо учитывать большие размеры 2"-дюймовой диагонали, во избежании "столкновения" с верхней крышкой монтировки.
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
а вот лица и глаз на 2" окуляры - далеко не у каждого.
Не понял, можете расшифровать?

Проблема с межзрачковым расстоянием. Если от природы глаза близко посажены друг к другу - могут быть проблемы.
7х35

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 631
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Окуляры ES 34/68 имеют 70мм диаметр корпуса. Там даже МЗР 68мм не свести, какие ещё 2 дюймовые окуляры на бинке. Это не все окуляры подойдут.
ES 24/82 даже имеют диаметр корпуса 71мм. О чем речь. Поэтому замена ES 24/68 1.25 на ES 24/82 2’’ для расширения поля не имеет смысла в бино.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Окуляры ES 34/68 имеют 70мм диаметр корпуса. Там даже МЗР 68мм не свести, какие ещё 2 дюймовые окуляры на бинке. Это не все окуляры подойдут.
ES 24/82 даже имеют диаметр корпуса 71мм. О чем речь. Поэтому замена ES 24/68 1.25 на ES 24/82 2’’ для расширения поля не имеет смысла в бино.
Что вы всё в ЕСы упираетесь, они для бино конечно малопригодны с такими весогабаритами.
Производители 2" бинок предлагают для них специальные компактные окуляры, типа как на фото ниже. В большинстве случаев думаю это решает проблему МЗР.
При цене самой бинки от 2000 баксов, её покупатель вполне может позволить себе потратить ещё тыщонку-полторы на всякие допы к ней  :)

• **
Неожиданные данные. Я думал, что 2'' окуляры позволят увеличить поле обзора, но похоже затея
не имеет сильного смысла.

• **
Использую родную Селестроновскую бинку в 8SE -она 1,25" конечно.
Двухдюймовые окуляры через родную диагоналку 2" с резьбой на трубу визуалбэка. Конечно это зеркало не диэлектрик и т.п., но мне для "просто поглядеть" хватает. При этом (лично на монти Nextstar 6-8SE) при использовании надо учитывать большие размеры 2"-дюймовой диагонали, во избежании "столкновения" с верхней крышкой монтировки.
А можете перечислить в виде точных наименований или ссылок на используемую вами аппаратуру - визуалбэки, призмы и т.д.
Заранее спасибо.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Если есть деньги, берите на Али в StarTrip Store баадеровскую Т-2 призму и MaxBright II, там же есть 2" баадеровское зеркало для одноглазого режима. Мелочёвку можно подобрать по факту.
Если денег немного, берите зеркало от Sky Rover и бинку WO.
Если денег мало, смотрите бинку от Celestron и т.п., диагональ можно любую.
В целом градация примерно такая  :)

Оффлайн Helios_Ph0ton

• Благодарностей: 8
  • Feel the power of the SUN !
    • Сообщения от Helios_Ph0ton
Я думал, что 2'' окуляры позволят увеличить поле обзора, но похоже затея
не имеет сильного смысла.

В одноглазом режиме увеличат.
Довольствуйся малым...

Celestron NexStar 8SE

ES'ки - 34/68 - 24/68 - 14/82