ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Доброго дня всем.1. Хочу приспособить биноприставку под указанный сетап. Посоветуйте хорошую. В биноприставку планирую поставить SKY ROVER HFW 7,7-15,4 мм а на длинном конце пользоватьсяобзорниками. Какой вес потянет фокусер? Не отломается?2. В звездочете меня заверили, что трубу можно переделать под 2'' без проблем. Есть те, кто такое уже сделал. Посоветуйте, что и как именно вы делали?
1. стандартные проверенные биноприставки: Willam Optics, Celestron, DeepSky, Orion. более дорогие и качественные Baader различных версий. у них более качественная оптика и юстировка, рассчитана на более короткофокусные окуляры, но для вашего фокусного расстояния могут показаться излишними. во всех этих вариантах окуляры - 1,25" , так что можете не беспокоиться за перегруз фокусировочном узла.2. Вам нужно снять с трубы родной 1,25" задник, он же visual back, и вместо него вкрутить аналогичный задник на 2 дюйма . например: Адаптер SVBONY 2" для ШК-телескопов W2763
Адаптеры какие лучшие. SVBONY считаются вроде хорошими среднечками +/-
Биноприставок на 2'' нет?
а вот лица и глаз на 2" окуляры - далеко не у каждого.
2. В звездочете меня заверили, что трубу можно переделать под 2'' без проблем. Есть те, кто такое уже сделал. Посоветуйте, что и как именно вы делали?
Цитата: leviathan от 27 Сен 2023 [13:54:38]а вот лица и глаз на 2" окуляры - далеко не у каждого.Не понял, можете расшифровать?
Окуляры ES 34/68 имеют 70мм диаметр корпуса. Там даже МЗР 68мм не свести, какие ещё 2 дюймовые окуляры на бинке. Это не все окуляры подойдут. ES 24/82 даже имеют диаметр корпуса 71мм. О чем речь. Поэтому замена ES 24/68 1.25 на ES 24/82 2’’ для расширения поля не имеет смысла в бино.
Использую родную Селестроновскую бинку в 8SE -она 1,25" конечно.Двухдюймовые окуляры через родную диагоналку 2" с резьбой на трубу визуалбэка. Конечно это зеркало не диэлектрик и т.п., но мне для "просто поглядеть" хватает. При этом (лично на монти Nextstar 6-8SE) при использовании надо учитывать большие размеры 2"-дюймовой диагонали, во избежании "столкновения" с верхней крышкой монтировки.
Я думал, что 2'' окуляры позволят увеличить поле обзора, но похоже затеяне имеет сильного смысла.