Здравствуйте товарищи.
Объединил 2 темы.
OneStep - 11000 р. покупал на али в прошлом году, намереваясь приобрести и монтировку eq3. Но с монтировкой не выгорело, а эта штука так и лежит невостребованной. Долгое время не хотел продавать, потому что и сама коробочка и очень интересна и шаговые двигатели пригодились бы для каких нибудь самоделок, но сейчас понимаю что во первых для самоделок как то времени совсем нет, а во вторых нужны деньги.
Коробочку вскрыл только чтобы сфоткать.
Монокуляр призменный МП 10х50 - 3500 р. продан*******************************
Бинокль Pentax 12x50 PCF WPII - 13 000 р.Причина продаже та же самая, что и у монокуляра - лежит на полке.
Собран бинокль качественно, все крепко, хорошо прилажено, ничего не болтается. Отсутствует заглушка для крепления на штатив. Вот даже не помню, то ли ко мне он попал таким, то ли я ее потерял...
В остальном полный порядок. Наглазники выдвигаются четко. Правда твердоваты. У свбони мне больше нравятся. Диоптрийная подстройка работает четко, с щелчками. Нужно хватать за держатели сверху и снизу окуляра.
Регулировка центральной оси (или как она там называется) тоже работает без нареканий. Не расхлябанно, но и не слишком туго. Кроме того, имеется фиксатор.
Есть два негативных момента, почему для поездок я беру китайский свбони 8х40, а не его.
Во первых у него узкое поле (всего 4.5 градуса), а во вторых бликует от фонарей (поэтому бывает не очень приятно наблюдать в него ночью).
А да, ну и в третьих. Этот бинокль должны таскать брутальные самцы - мне же, обладателю тщедущного тельца приходится носить бинокль поменьше и покомпактнее.
вот и получается, что хороший добротно сделанный инструмент лежит на полке.
Внутренний Плюшкин конечно же радуется, видя все это добро, но в последнее время я пришел к тому что хороший инструмент должен приносить пользу, а не собирать пыль на полке или в гараже.
Совершенно новый UHC фильтр SVBony 1.25 продано Mooby Есть еще один в наличии, но я пока еще не решил, стоит ли его продавать.Отличный фильтр для дипскай. Режет засветку, повышает контраст, "проявляет" туманности которые без фильтра не увидеть, либо будет меньше деталей без оного.
На выезды не ездила.
Отправлю почтой. Могу сдэком, но придется подождать чуть пока доеду до благ цивилизации (ближайшая поездка 10 октября).
Есть еще фильтр Noname UHC - 1400 р. Судя по графику светопропускания он аналогичен SVBony. Но темнее. Т.е. длины волн режет те же самые, но света в целом пропускает меньше. График прикреплю, а фото фильтра скину позже. Неоднократно ездил на выезды. Наблюдал в него, крест, вуаль. На остальные объекты уже не хватало навыков ручного наведения)
По сравнению с люмиконом конечно небо и земля. Но и цена соответствующая.
Вполне возможно что нынешний SVBony "вырос" именно из этого фильтра.
Так же в завалах откопал диагональное зеркало. Брал когда то для своего 50 мм малыша, но он не подошел, вероятно из-за переходника с 0.9 на 1.25 мм. Не помню почем брал, ну пусть будет 800 рублей. Отправлю почтой. продано peg59**********************************************
2 сумки. Подходят для трубы 114 мм и для ног (но без головы) -
2500 рублей.
Габариты сумок (внутренние):
Та что поменьше (с добротной защитной подкладкой) в см - 90х21х19 с широкой стороны и 18х15 с более узкой. Моя 114/900 (90 см) влазит в нее впритык.
Та что чуть побольше (для ног, голову не пробовал совать) в см - 100х20х17, с более узкой стороны диаметром примерно 13 см.
Телескоп SW 114/900 EQ2 - 12 500 р - продано******************************
Представляю вашему вниманию не очень частого гостя в нашем регионе - монтировка Meade LXD500 - 15 000 рублей. проданоОстальные фото на гугл диске
https://drive.google.com/drive/folders/1tFrCTJuQAu1TOm7eU_CyHrsS9-w-e-dh?usp=sharing***********************************************
Вышлю почтой РФ. Теоретически могу и СДЭКом, но учитывая что в нашем мухосранске только почта РФ, то придется подождать пока подвернется оказия съездить к благам цивилизации из глухих мест. Я в город езжу периодически, но не ежедневно. Раз в неделю или две бывает.
Ну и да, доставка за счет покупателя.
Территориально нахожусь в Республике Татарстан, ближайший город - Чистополь.
Фотки будут. В сл. посте.
ПС: на всякий случай сообщаю что МП и бинокль так же разместил на авито.