ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
не оно?https://www.4glaza. ru/products/sky-watcher-star-diagonal-45-1-25in/#full_desc
Цитата: MrLucky от 25 Сен 2023 [12:46:18]levenhuk strike 80 ng за 12 тысяч, JJ-Astro Astroman AutoTrack 70x700 за 13500 и Levenhuk Skyline 70х900 EQ за 10000Все это проблематично рекомендовать. Прежде всего по причине уж очень убогих монтировок. На авито вообще лучше не покупать, лучше на здешней барахолке.
levenhuk strike 80 ng за 12 тысяч, JJ-Astro Astroman AutoTrack 70x700 за 13500 и Levenhuk Skyline 70х900 EQ за 10000
Цитата: MrLucky от 25 Сен 2023 [14:44:09]не оно?https://www.4glaza. ru/products/sky-watcher-star-diagonal-45-1-25in/#full_descНу если хотеть выкинуть побольше денег, то оно. Но можно купить НАМНОГО дешевле.
так в теме не шарю, что в городе было, то и написал, про ваш форум только сегодня узнал, покупать на барахолке не пощупав, немного страшновато, не 100 рублей переводишь, да есть возможность что просто не вышлют
Например? или хотя бы что забивать в гугле для поиска?
У меня был в своё время астромэээн 70/700.Для начала норм.Смотрел в городе, во дворе. Луна, Юпитер, Сатурн, Марс (без деталей), М31, М42, М45 и другие яркие дипы.Солнце с апертурным фильтром. В комплекте должна быть диагональ, 20 или 25мм окурял (уже не помню), 10мм окуляр и 2х линза барлоу.Да, монтировка стрёмная, но опять же, для пробы, я считаю, хватит.А всякие там az3,4,5 и экваториалы уже для искушенных. P.s. добавлю.В Вашем случае подойдет любая модель.Смотрите что больше подходит по цене и комплектацию.Скажем, одного окуляра будет маловато.
да и повторюсь, возможно детям не зайдет и придётся все это продать, что бы не пылилось
а из предложенных вариантов что интереснее?
Рефлекторы на балконе неудобны.
Яркий дипскай вполне виден.
Еще появилось свежее объявление за 19к Телескоп Orion SpaceProbe 130ST EQ
130/650 на балконе нормально.
так же днем наземные объекты, видно почти весь город, есть что посмотреть с такой высоты
Вот этот вариант рассматривали?Sky-Watcher BK707AZ2 на Eq1Правда, продавец из новеньких, что не айс
Вот этот вариант рассматривали?
Цитата: cubear от 25 Сен 2023 [15:11:22]130/650 на балконе нормально. ТС уточняет:Цитататак же днем наземные объекты, видно почти весь город, есть что посмотреть с такой высоты
Хочу купить телескоп для наблюдения в основном в городе