ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Сейчас не лучшее время делать большие суммы (да и небольшие.. ) этой Лимонки )) хвост сейчас оочень динамично меняется и колобаситсяА вот для анимации кометы из одиночников прекрасный момент )
Это что-то невероятное! Алексей, у вас и у Полякова Алексея просто нереально бомбические анимации! Огромный спасибо, что так мастерски сняли и поделились! Никогда еще таких анимаций не видел!
а еще у тебя чуйкая чб камера.. Приделал бы ты 294ую к 135мм стеклу и попробовал прожарить.. у тебя есть и то и другое )) думаю будет круто )
Можно представить что мчите в поезде и глядите на комету чух-чух чух-чух )))
Хвост прослеживается за М51"Водоворот" и дальше!
Я прикинул: длина хвоста не менее 12 градусов! А сколько это будет в километрах?
пока ждал когда комета вылезет над деревами скопилось 8 кадров по 60сек ))Жалко было выбрасывать слепил "лютую" гифку (askar sqa55/ canon Rp 8x60" iso6400)Можно представить что мчите в поезде и глядите на комету чух-чух чух-чух )))
Цитата: astro70 от 19 Окт 2025 [21:22:22]Я прикинул: длина хвоста не менее 12 градусов! А сколько это будет в километрах?Я тут опять навскидку прикинул длину хвоста - не менее 20 миллионов километров!
Не будет. его астрофотографы высосут еще вначале пути.
Впихнул таки в лимиты галереи но пришлось ужать размеры ... цветность ... но зато 10мб вместо 70+Два часа из жизни кометы 18 октября 2025 3:28 - 5:21 (Мск)
Впихнул таки в лимиты галереи но пришлось ужать размеры ... цветность ... но зато 10мб вместо 70+