ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что я такое снял, неужели комету?
Фотография странноватая 🤔 Не могли бы Вы прислать ссылку на несжатую фотографию в каком-нибудь хранилище? Ещё лучше, если там будет не одна фотография, а несколько. Тогда наши местные специалисты косметологи (🤪) точно определят, "ху из ху " (точнее, "what is what")
Цитата: Makssen75 от 21 Окт 2024 [11:47:30]Глазом ничего не было видно, снял на айфон 11***Теперь ещё больше загадок )Когда-то ZWO Seestar s50 подозревали в том, что он загружает фотографии из интернета, но быстро разобрались: и разоблачение не удалось))Теперь вот подозреваю, что Аpple делает то же самое - так называемая вычислительная фотография. Особенно, если перед снимком Вы произнесли вслух :"А сейчас попробую найти и сфотографировать комету". В этот момент снимок был уже предопределён. Шучу, конечно:)))Буду тоже ждать вердикта спецов 🤔
Глазом ничего не было видно, снял на айфон 11***
19.10 выехал в пригород Рузы к открытому горизонту.
Друзья, я сфоткал комету или что-то другое? Меня смущает, что Стеллариум показывал её левее.
Это однозначно не комета, а возможно инверсионный след от самолёта. На одном из ваших снимков проработались звёзды мю Змеи и дельта с эпсилон Змееносца. Комета в тот день образовавала с этими звёздами почти равнобедренный треугольник, то есть, находилась выше этих звёзд. В итоге, на вашем снимке комета была скрыта за облаками в момент съёмки.
Цитата: Александр Репной от 21 Окт 2024 [12:59:27]Это однозначно не комета, а возможно инверсионный след от самолёта. На одном из ваших снимков проработались звёзды мю Змеи и дельта с эпсилон Змееносца. Комета в тот день образовавала с этими звёздами почти равнобедренный треугольник, то есть, находилась выше этих звёзд. В итоге, на вашем снимке комета была скрыта за облаками в момент съёмки.Как же я расстроен!!!! У меня были сомнения в основном из-за того, что по Стеллариуму комета была выше Венеры, над ней, а этот объект получился, когда я пробовал снимать панораму неба и направил камеру правее. Ну и на фотке виден какой-то промежуток между головой кометы и хвостом...