ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В Санкт-Петербурге тучи разошлись. Остались тонкие облака. Поставил на AZ-GTi свой Canon M6 Mark II с Samyang 135mm f/2. В 18:45 с ISO800 1/5сек. похоже, что зафиксировал комету в виде точки. В 19:20 с выдержкой в 1.3 секунд комета стала заметна, с хвостом в 2-3 градуса. Прекрасна была видна на дисплее фотоаппарата, так что не было вопросов нажимать на кнопку или более плотное облачко скрыло комету. Облачность не ушла до конца наблюдения. Но у меня горизонт закрыт, так что не знаю, что было с погодой после завершения моего наблюдения. Может можно было комету на чистом клочке неба поймать. Фотографии так себе получились, нет смысла даже сравнивать со многими выложенными здесь.
Цитата: Sova от 17 Окт 2024 [23:49:09]В Санкт-Петербурге тучи разошлись. Остались тонкие облака. Поставил на AZ-GTi свой Canon M6 Mark II с Samyang 135mm f/2. В 18:45 с ISO800 1/5сек. похоже, что зафиксировал комету в виде точки. В 19:20 с выдержкой в 1.3 секунд комета стала заметна, с хвостом в 2-3 градуса. Прекрасна была видна на дисплее фотоаппарата, так что не было вопросов нажимать на кнопку или более плотное облачко скрыло комету. Облачность не ушла до конца наблюдения. Но у меня горизонт закрыт, так что не знаю, что было с погодой после завершения моего наблюдения. Может можно было комету на чистом клочке неба поймать. Фотографии так себе получились, нет смысла даже сравнивать со многими выложенными здесь.Странно. В это время комета была закрыта бооольшим облаком и потом вообще затянуло. Я был в полях у Каменки с 19:00 до 19:45.Только Арктур на пять минут показывался и все.
Владивосток,Русский остров,16.10,6D,24-105F4