ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Николай Новиков от 13 Окт 2024 [22:23:19]Вид кометы невооружённым глазом, привожу, вот так это было видно без оптики. Я в восторге.Так без оптики, лично я, не видел в желтой зоне. Что-то похожее было в бинокль 8х40, при поле бинокля 5,6гр, я видел хвост на 2/3 поля, т.е. максимум 4гр.И с оценкой что она лучше Неовайз 2020 не соглашусь. Последняя быля гораздо зрелищнее на бОльшей высоте и более темном небе. Более реалистичный вид невооруженным взглядом ИМХО, представлен на фото №3 из предыдущего поста автора @Александр_Соколов.
Вид кометы невооружённым глазом, привожу, вот так это было видно без оптики. Я в восторге.
Никаких сомнений, что это Неовайз 2.0 у меня нет, по хвосту и видимости невооружённым глазом так вообще превзошла.
Цитата: Николай Новиков от 14 Окт 2024 [11:13:09] Никаких сомнений, что это Неовайз 2.0 у меня нет, по хвосту и видимости невооружённым глазом так вообще превзошла. Вы бы уж определились, превзошла Атлас Неовайз или 2.0 все таки? А завтра возможно напишете правду, что недотягивает? P.S. А лучше бы свои фото обеих для сравнения выложили, если так хорошо помните Неовайз. Вот и сравним.
Лучшей кометы на широте 55° и севернее не было с 90 годов, такое мнение у меня. Только очень яркая Макнота разве что была хорошо видна. Просто на югах Неовайз ярче выглядела скорее всего. У нас тут до 50-55° Неовайз погасили белые ночи. У нынешней кометы условия лучше на порядок.
Цитата: Николай Новиков от 14 Окт 2024 [13:05:36]Лучшей кометы на широте 55° и севернее не было с 90 годов, такое мнение у меня. Только очень яркая Макнота разве что была хорошо видна. Просто на югах Неовайз ярче выглядела скорее всего. У нас тут до 50-55° Неовайз погасили белые ночи. У нынешней кометы условия лучше на порядок.Ну вот не возьму в толк, откуда у Вас такая безапеляционность то берется? Я от Вас совсем недалеко нахожусь, 53гр. с.ш.. И Неовайз в 2020 году никакими белыми ночами не гасилась. Просто висела на сумеречном небе и прекрасно была видна любому обывателю, с не менее ярким и большим хвостом. Атлас мне вчера пришлось долго ловить на высоте 12 гр с биноклем, до тех пор пока не стемнело, и она сама без бинокля визуально появилась на высоте около 7 градусов. Да, хвост у нее приличный, видимый 4-5гр, это многие наблюдатели отметили. У вас написано про 10гр. Я не оспариваю, может этот хвост еще больше чем 10гр, но видно то глазами только 5гр. И зачем тогда вводить в заблуждение других, заблуждайтесь сами, никто же не запрещает.
Всё таки светлые ночи Неовайз гасили и это факт.
Цитата: Николай Новиков от 14 Окт 2024 [13:59:30] Всё таки светлые ночи Неовайз гасили и это факт.А у меня на 2гр южнее значит не гасили светлые ночи - в этом факт? Это домысел, а не факт.
Всё, больше писать не буду - аргумент убойный, аж 2 градуса разницы!
. У Неовайз условия наблюдений были в разы лучше:
Привет ребята. Взял я её за хвост с 3 попытки аж Для съёмки использовал 72DE, Canon 550daIso 1600, 1.6"