ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У них практически все их самые ходовые фильтры (Neodymium, Contrast Booster, Fringe Killer, Semi-APO итд) имеют и старую и новую (актуальную) версию.
Вот собственно и вопрос, новые они лучше или наоборот хуже качеством в угоду сохранения цены.
1. Есть ли у вас оба в наличии? Если да- что мешает провести полевые испытания?
На всей линейке фильтров
Про UHC-L я знаю, но что другие фильтры тоже обновили уже третий раз ещё не слышал. Именно и ContrastBooster и FringeKiller и прочие тоже обновлены?
В общем цель поста тогда решена - свежие ревизии фильтров лучше.
Цитата: striimii от 03 Дек 2023 [22:15:38]В общем цель поста тогда решена - свежие ревизии фильтров лучше.Если в общем то наверное да, Баадер не та контора которая гумно за повидло выдаёт. Но частности могут и отличаться, надо проверять. Как по мне, UHC-L действительно получше чем UHC-S (у меня был раньше 1,25), вплотную сравнить не могу, давно продал оппонента, но как LPR-фильтр он имхо неплох. С Lumicon UHC его сравнивать нет смысла (специально для sky-man оговорюсь), это разные вещи, ближайший его аналог это Astronomik UHC-E, только Баадер лучше будет имхо.
О! Как здорово что я увидел этот пост. На барахолке как раз пройдётся сейчас Astronomik Ihc-E и я его собрался купить для комет. Мне именно для комет хочется . Про Lumicon Comet читал, но как-то не впечатлили результаты от других наблюдателей. И вот тут про Baader UHC-L узнал недавно.Скажите пожалуйста, вы его пробовали по кометам? Уж очень подгорает его каким-то образом притащить ...Буду признателен за ответ.
Именно и ContrastBooster и FringeKiller и прочие тоже обновлены?
На фото слева направо: Contrast Booster, Fringe Killer, Semi-Apo.
Сильнее всего желтит CB до темно желтого. FK более светло желтый. Это для какой трубы все эти фильтры?Какой для вас лучше всего оказался?
Вот ещё один представитель обновлённой линейки фильтров Баадер. Baader C2 Swan Band Filter 2", первые промеры уже выложены Koalin в соответствующей ветке: Фильтры - результаты промеров.На просвет очень напоминает Solar Continuum, но немного другой оттенок (512нм против 540нм).