A A A A Автор Тема: Монтировка на гармонических редукторах из пластика  (Прочитано 14558 раз)

Оффлайн LaplaseАвтор темы

• Благодарностей: 144
  • engineer
    • Все сообщения темы
    • vkontakte
С задачей ведения мелких объективов прекрасно справляются и более бюджетные устройства, например , амбарки из фанеры.
Это да, но хочется иметь одну монтировку на все случаи, для этого я эту монтировку и задумал. Я по сути про пейзажи/крупные кометы и имел ввиду, типа такого:
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, AzGti-EQ, ASI1600MM

Оффлайн LaplaseАвтор темы

• Благодарностей: 144
  • engineer
    • Все сообщения темы
    • vkontakte
Подбивали цену? Сколько обошлась бы такая Монти с нуля? И в итоге как считаете, подошла бы под астрофото? У меня сетап в районе 6-7кг, 270 фокусное
Да, в районе 60 тыр. И у меня остался один редуктор HBK-17-100, который я заменил на LHN-17-100. Под астрофото я ее и использую. Если у вас сетап небольшой, то вам возможно бы подошла Juwei-14
Но сейчас, если бы я делал монтировку, я бы делал ее по другому, из кубика который защелкивается из двух "тетраэдров" и фиксируется продольными шпильками. Движки при этом находятся в одном отсеке и передают момент через пром. редуктор из шкивов и ремня. Собственно так же как это сделано во всех подобных монтировках.
GSO 150/750 Photo, APO DeepSky 80/480, DIY Harmonic mount, EQ6-Pro, AzGti-EQ, ASI1600MM