ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Сколько в итоге получается шагов/микрошагов на 1 оборот полярной оси?
17-тые не многоваты для монтировки то? На этих двигателях можно люминь уже грызть. В смысле в чпу ставить миниатюрный.При пропуске шагов я смотрел бы на драйвера, не софтовые конечно.
Току не маловато? разгон не сильно быстрый (в смысле ускорение)?
поддерживаю, скорее всего проблема решится поднятием напруги
...Пробовал менять ток, ускорение, напряжение...
Не возникнет ли высокочастотная периодическая ошибка из-за нелинейности микрошагов?
Ну, а как ещё до истины добраться.. фиг знает.P.S. Всё-же, для двигателей, 30 Ом и 2 Ом это довольно-таки драматическая разница.P.P.S Коллега, можно обратный эксперимент провести. Попробуйте запитать драйвер 3 вольтами и вангую, низкоомный движок будет вести себя так-же, как высокоомный на 12 вольтах.
Цитата: Laplase от 15 Мар 2024 [11:23:08]Все исходники лежат здесь: https://github.com/Laplase555/Kenobi-S1у меня по ссылке 404 ((
Все исходники лежат здесь: https://github.com/Laplase555/Kenobi-S1
Там передаточное 1:50. Маловато наверное.
Цитата: Laplase от 16 Мар 2024 [12:09:33]Разрешение низкое будет. Будет рывками двигатьсяПонятно. Эх...🙂
Разрешение низкое будет. Будет рывками двигаться
микрошагэлектроника тянет. Может и 128...
Итого: 1,8/128/50 = 0,00028125 градуса
Можно движки поставить 0.9 градуса, ещё чуть помельче будет
Цитата: Laplase от 16 Мар 2024 [12:29:31]Так не работает. Там другая формула. Оно в начале да, линейно, но потом появляется нелинейностьВ каком "начале", в каком "потом"? я написал как считать угол поворота для конкретного двигателя, с конкретным микрошагом и коэффициентом редукции, не пишите ерунду!
Так не работает. Там другая формула. Оно в начале да, линейно, но потом появляется нелинейность
0,0005625
Цитата: fatcorsar от 16 Мар 2024 [12:24:27]Итого: 1,8/128/50 = 0,00028125 градуса, минимальное значение перемещения этой системы. много это или мало? каждый сам решает для себя...примерно одна угловая секунда. маловато будет. Значит придется ставить промежуточный редуктор, минимум на 10
Итого: 1,8/128/50 = 0,00028125 градуса, минимальное значение перемещения этой системы. много это или мало? каждый сам решает для себя...
Скажу Вам так: берите, установите микрошаг 64, с движками шага 0.9, получите 1.0125 сек на микрошаг,
Вопрос по редукторам. 17-100 может тянуть до скольки кг нагрузки? Я к тому, что как их выбирать?
так я и написал расчетные данные, что и подтверждает твой скрин, что не так?
По высокочастотной чуть лучше предыдущего...А чем старый не устроил? Вроде, как вы утверждали, гид должен был справиться.
Как удалось понять при заказе, что он более точный, по цене?
На сколько по вашим замерам у него меньше чем у предыдущего: - периодическая ошибка - высокочастотная ошибка?
Отлично! А почему не 120 взял? Может быть еще меньше ошибка бы была? Цена конечно в два-три раза больше у таких редукторов, плюс еще таможня...
Для ваших объективов и матрицы, время максимальной выдержки без гида прикидывали?
По гафику максимальная тридцати секундная ошибка набегает за 230 секунды.
хочу снимать на объективы без гида.