ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
M_Z, ysdanko, Stas_SPb, art-xrom и 8 Гостей просматривают эту тему.
Ну почему же? Меня в детстве сильно цепанул и Сатурн с ушками-кольцами и Юпитер с галилеевскими спутниками, а это было в турист-3 (D = 50мм, 20х). Думаю у школьников будет сильное впечатление, тем более смотреть будут в серьёзный телескоп, о котором в детстве и юности мог только мечтать.
Юра! Пионеры трубу погнули!
Посмотрим!
... Сейчас не видно низги.
Для Серёги 2007 - гитлеровцы рядом с моим домом! 1967 год. Мне три года. Отстреливаться толком не мог. Поливал их через решётку, в манеже Бероев и Ясулович выезжают на Медвежий прямо со Столового. Уже облитые. Где лифт - Бауыржан Каримович Крота продегустировал недавно, в арке слева меня... и т.д. и т.п.Много чего помнится о событиях, людях и домах, но... перегорело. Казалось бы кадр из фильма - мгновение. А начнёшь рассказывать о случайно "схваченном" камерой... нет - перегорело. Уже не тот запал
https://kgvinfo.ru/novosti/kultura/kaluzhskiy-muzey-istorii-kosmonavtiki-ishchet-lyubitelya-astronomii/
в простонародии кедр.
Цитата: SergeyAn от 31 Дек 2021 [23:50:00]в простонародии кедр.Вообще то, это дерево даже у нас в Тюмени южнее Тобольска (Тобольск 240км. севернее Тюмени) не выживает....
Не путайте кедр и сосну кедровую-сибирскую которая с орешками , а стланники кедровые вообще на Чукотке обитают