ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Цитата: Астролюбитель от 24 Май 2015 [19:33:58]Да диван стал роднее, потому что здесь не видно ничего хорошего, вкладываться надо в работу, что бы получить возможность слетать в рай для астрономов. Рабская психология. К тому же рай не за горами, еще каких то 20 лет, а то и меньше!
Да диван стал роднее, потому что здесь не видно ничего хорошего, вкладываться надо в работу, что бы получить возможность слетать в рай для астрономов.
Приезжай в Астрахань, будет тебе Млечный Путь на границе города. И прогноз вот такой.
Цитата: serega2007 от 23 Май 2015 [11:47:14] Надо будет выбрать момент остановки , поскольку при работе эмульсия брызжет . На фото видно . А вообще - алмазные фрезы . Но , Олег ! У немцев наверное интереснее . На зеркале , что сейчас делаю 48 дупел с допусками на положение , диаметры , некруглость , конусность и т.д - 10 мкм . У наших пока не знаю .Я хочу на своем станке попробовать что нибудь фрезернуть, непонятно какой именно инструмент выбрать, чтобы производительно резать и расход умеренный был.
Надо будет выбрать момент остановки , поскольку при работе эмульсия брызжет . На фото видно . А вообще - алмазные фрезы . Но , Олег ! У немцев наверное интереснее . На зеркале , что сейчас делаю 48 дупел с допусками на положение , диаметры , некруглость , конусность и т.д - 10 мкм . У наших пока не знаю .
Цитата: Олег Чекалин от 23 Май 2015 [12:10:33]Цитата: serega2007 от 23 Май 2015 [11:47:14] Надо будет выбрать момент остановки , поскольку при работе эмульсия брызжет . На фото видно . А вообще - алмазные фрезы . Но , Олег ! У немцев наверное интереснее . На зеркале , что сейчас делаю 48 дупел с допусками на положение , диаметры , некруглость , конусность и т.д - 10 мкм . У наших пока не знаю .Я хочу на своем станке попробовать что нибудь фрезернуть, непонятно какой именно инструмент выбрать, чтобы производительно резать и расход умеренный был.Примерно 1990 г. Фрезерный станок ГФ + поворотный стол (которых не жалко), алмазные пилы, сверла. И вот, что получалось. В голубой светофильтр, почти с нулевым зазором вклеен диск из К8.
........Нашел сегодня в закромах рабочий каблучковый шлифовальник для параболоидов.......
Суперточность не дает, но для ИК оптики хватало. А по фрезеровке стекла: на крупных стеклообрабатывающих предприятиях, особенно работающих с зеркалами есть обрабатывающие центры для листового стекла. Стекло до 19 мм, (может и толще). Алмазной турбофрезой режет стекло как фанеру. Фрезерует любые узоры. Главное присоски под заготовкой правильно расставить.
Кто там, в очереди, за ними следующий?