ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
M_Z и 7 Гостей просматривают эту тему.
Присоединяюсь к поздравлениям с субсидией!!Можно в эту субботу или воскресенье привезти 10" Ньютон-Шмидт с непростой судьбой? Надо будет разобрать, потом я его отмою под чьим-то чутким руководством - и на тесты.
Наши "хождения в Правительство" не остались без результата. Программа "Отдела любительского телескопостроения" нашла отклик в сердцах экспертов - принято решение о предоставлении Отделу трёхлетней субсидии. См. профильную тему.
Я на месте, с бухом закончили - подтаскивайте дудки.
дежурит Алексей Юдин.
Предварительный результат по маленькому ретраку 254х1200 (нужно получше подъюстировать - кособоко стоит и чтобы полностью нагрелся ) - диагоналка на замену - маленькая (лапки режет безбожно) и астигматичная. Главное - норма (проверить дополнительно на предмет пережима).
Для Абрамия - Сергей! Сегодня мне удалось-таки заставить фокусёр ходить плавно, без зацепов и задиров ЛюфтаА тоже нет.
Завтра подвал открыт с 13.00 - дежурит Алексей Юдин.
Цитата: Fidel от 28 Июн 2013 [17:41:55]Предварительный результат по маленькому ретраку 254х1200 (нужно получше подъюстировать - кособоко стоит и чтобы полностью нагрелся ) - диагоналка на замену - маленькая (лапки режет безбожно) и астигматичная. Главное - норма (проверить дополнительно на предмет пережима).Что-то ретраки в последнее время не блещут, похоже станки у китайцев разъюстировались
Цитата: Fidel от 28 Июн 2013 [16:11:19]Завтра подвал открыт с 13.00 - дежурит Алексей Юдин.Подъеду завтра диагоналку хаблловскую на ФИЗО проверить? Предыдущая кривая была, китаец на замену новую прислал. Извиняется, обещает, что эта-то уж точно ровная-прировная. Но нет прежнего доверия уже!))