ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Садовая-Кудринская 24/27 - вход со стороны Садового кольца в ателье-ремонт обуви;О том будет открыто или нет можно узнать в этой теме в пятницу вечером. Чтобы сделать за два дня придётся ударно потрудиться.___________________________________ Интересно - на балконе сам Гейде или Гейде-сын?
Металлический шлифовальник нужного радиуса
Что такое 75 мм?
А может не мучаться, а купить за 7840 руб, с учетом всех налогов, 200мм, готовое, покрытое зеркало?
да и сделать самому инструмент интереснее
Цитата: Romiy от 27 Янв 2011 [12:42:48]да и сделать самому инструмент интереснееНе сделаете вы зеркало в подвале за 2 дня. Даже если привезете его уже ободранным под нужный радиус, даже если найдется подходящий шлифовальник и даже если вам будут помогать (возможно, я смогу, хотя не факт) -- все равно времени скорее всего не хватит. Закладывайтесь лучше на классический (по Сикоруку) способ изготовления ГЗ. Но в подвал, конечно, заходите, будет польза.
а сколько реально нужно дней на изготовление зеркала, на станке.
Цитата: Romiy от 27 Янв 2011 [12:59:21]а сколько реально нужно дней на изготовление зеркала, на станке. Пожалуй, при благоприятном раскладе я бы уложился со 150-кой дня в три, включая сюда обдирку и отливку полировальника. В четыре -- точно. Можно управиться и за двое суток, если, конечно, заночевать в подвале. Но у меня все-таки опыт 15-20 зеркал. У вас его нет.А что за зверь этот фторопол? Вы уверены, что он для полировки?
Какую помощь мы сможем оказать, сейчас еще не ясно, на месте разберемся. У нас ведь своя программа работ, свои планы. Но заготовку, конечно, захватите с собой, может, и удастся что-нибудь сделать с ней.
Цитата: Fidel от 27 Янв 2011 [10:15:21]Тоже не ахти что. Тонковатая. Это чтож,я со своим 190х19 зря уже пол года вожусь.Или чтото выйдет?
Тоже не ахти что. Тонковатая.
Выйдет наверняка, если наклеить зеркало на плоский план на 6-9 точек. Лучше оптическим воском, но можно и смолой.
Десять часов сегодня звезда ползала в междузонье(0.3-0.6), точнее её центр.Скосила малость край. Меня это даже порадовало. Но на отверстии всёравно немножко подкопала. Завтра расширю яму и сглажу края.Посмотрю как работа пойдет.