ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
const и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: suvi-near от 21 Янв 2011 [22:13:46]Саш, поправляйся быстрее. Смотрю в инете ролики как народ пороги проходит разной категории сложности. Посмотри свои ещё раз, сразу полегчает.Уже смотрел -- и полегчало. Думаю, моя простуда ненадолго. Может, на неделе смогу заскочить в подвал поработать над зеркалом и романом.Кстати, глянь этот клип: http://lemming-drover.livejournal.com/85281.html Работа Алешина, мне нравится.
Саш, поправляйся быстрее. Смотрю в инете ролики как народ пороги проходит разной категории сложности. Посмотри свои ещё раз, сразу полегчает.
На Пресню, ездил кто, сегодня? Я сегодня так и не добрался.... Завтра приеду в подвал там решим...
Алёшин сегодня приносил твою, Саш, параболку. 250 мм. Фокусное он забыл. Перемеряли. Смотрели и из радиуса и в автоколлимации - весьма и весьма приличная
Цитата: Fidel от 22 Янв 2011 [21:21:43]Алёшин сегодня приносил твою, Саш, параболку. 250 мм. Фокусное он забыл. Перемеряли. Смотрели и из радиуса и в автоколлимации - весьма и весьма приличная Там не 250, а 210 мм при фокусе примерно 950 мм, если не ошибаюсь. Небольшая недопараболизация, но всё в допуске.
Да - 210. Радиус 2180. Автоколлимация показала практически плоскую картинку.
Цитата: Darvin от 22 Янв 2011 [18:10:34]На Пресню, ездил кто, сегодня? Я сегодня так и не добрался.... Завтра приеду в подвал там решим...Разумеется. Велись работы на "площадке наблюдателя". Неисправность нашли и приступили к ликвидации
Если СВ или ГСО , то может быть и пронесет . ( виртуально ) Плохих от них пока не встречал .
Добрел до магазина, купил диагоналку 70 мм. Едва справился с желанием немедленно отвезти ее в подвал на интерферометр -- и заодно перезаразить всех своими бациллами, ага. Притащу в следующие выходные, глянем. Умом понимаю: вряд ли 70-мм диагоналка ценой 1240 руб. будет хорошей, но надеяться на чудо не вредно.
Александр, быстрей выздоравливайте и тащите на интерферометр, а то мы их тож заказали. Брали в фоте ре?
Написано GSO. Понятия не имею, что скрывается за этими литерами.