ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
aleksandr-f, Радист, Gosha5840, VasinV и 4 Гостей просматривают эту тему.
Санкин опять разобрал окаянный бочёнок
Лёха, а я с тобой по поводу карбона не согласен всё таки! Не зря Толик мотать будет себе трубку. Владимир.
Цитата: ВАГО от 10 Янв 2011 [12:56:08]Лёха, а я с тобой по поводу карбона не согласен всё таки! Не зря Толик мотать будет себе трубку. Владимир.Под РК из ситалла - вполне. Мы-то затрагивали тему несчастных карбоновых АПО...Впрочем, апохроматы Сантел пока все с алюминиевыми трубами...
Программа может вычитать аберрации идеальной параболы заданного диаметра и радиуса кривизны. Т.е. учитывает, что парабола не в автоколлимации, а из центра кривизны контролируется. Для малосветосильных парабол вполне можно применить, хотя край будет браться не совсем уверенно, там полосы будут сильно загибаться.
Цитата: dvmak от 10 Янв 2011 [11:07:32]Программа может вычитать аберрации идеальной параболы заданного диаметра и радиуса кривизны. Т.е. учитывает, что парабола не в автоколлимации, а из центра кривизны контролируется. Для малосветосильных парабол вполне можно применить, хотя край будет браться не совсем уверенно, там полосы будут сильно загибаться.Хм... радиус у нас +- 1мм замерить реально, диаметр зеркала тоже не сильно точнее, где там на интерферограмме край зеркала кончается - тоже вручную наверно оценивать надо. Сколько там лямб от такой ошибки параметров набежит для обычной параболы 1/5 ?
Повезло . На Горе таких парабол не встречал .
На моем , лучшем , что видел СВ 200 , было с натяжкой Л / 3 .
Иван, у тебя какие есть параболы? Напиши диаметр/фокус. Может, с них и начнём?