ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Polytech, Fidel, ВиталийФ и 5 Гостей просматривают эту тему.
Фаска на жопе миллимЕтров семь?
Ко мне пришла посылка с оптикой от http://surplusshed.com/, пришло правда не все.Теперь буду вспоминать кто что заказывал.Фидель, тебе один 20мм кубик пришел, 2-й пока не доехал.Надпись "Made in occupied japan" мне особенно понравилась.
Моё - это:PM1178 - 2шт., L10080 - 1шт.
Индия? У....
Цитата: Fidel от 14 Дек 2010 [19:54:47]Индия? У.... пол волны обещали вроде.А можно кубик в физо засунуть? Сперва хорошую диагоналку положить, поверх нее кубик и оценить как он линии портит.
Цитата: dvmak от 14 Дек 2010 [19:52:23]Моё - это:PM1178 - 2шт., L10080 - 1шт. Дим, а бим сплитер для 45* использования не заказывал? или есть у нас?
Я себе спектроделитель в другом месте заказывал, у Эдмунда.
можно просто грани пробником посмотреть. Диагональ посмотреть труднее, но тоже можно...
Наработана! Через одно хорошее. То, что оно в оправе очень хорошо. Возьмем вторую трубу и поставим, точто продают. И потом в автоколлимации посмотрим. Так что по любомунужна труба.
Цитата: suvi-near от 16 Дек 2010 [22:22:16]Наработана! Через одно хорошее. То, что оно в оправе очень хорошо. Возьмем вторую трубу и поставим, точто продают. И потом в автоколлимации посмотрим. Так что по любомунужна труба. Ушла большая стекляха.Зато я стал счастливым обладателем кривой 150 параболы от дипская (спасибо Владимиру Николаевичу). Читаю Сикорука, буду пытаться разобраться в азах, понять что в ней криво и пытаться исправить её.