A A A A Автор Тема: Место встречи изменить нельзя или возвращение в подвал ВАГО  (Прочитано 2922620 раз)

Оффлайн danica

• Благодарностей: 40
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от danica
Здравствуйте.
Ответьте пожалуйста новичку.
По РЛОР для 165мм х 21мм на 3 точки, вот такой ответ
RMS 1,498e-06
P-V 6,271e-06
Так вот,если можно,обясните в каких пределах
эти ошибки должны лежать?И вообще как их понимать.
Коротко и для начинающего.
PS.Пока ободрал заготовку до нужной стрелки.
Дальше, страх!!!
Самоделка,ахромат D-100, F-500

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Я уже в Москве. На этой неделе подъехать не могу, на следующей - может быть :-*.
Куда именно подъезжать и что именно надо делать?

Раз такое дело (есть желание потрудиться) - пока запишем Вас в резерв. Дальше, чем на неделю мы не смотрим. Скиньте, пожалуйста, свои контакты мне в личку. Будет "мероприятие" - оповестим.

Оффлайн DmitSpace

• Благодарностей: 4
  • Самара городок
    • Сообщения от DmitSpace
Здравствуйте у меня тут такой вопрос, вот скажите штоб нормально прошлифовать стекло на эпоксидном шлифе при ступени абразивов,размером зерна примерно вдвое т.е n8 м40 м20 м10 скоко требуется времени на переход от одного порошка к другому, по Сикоруку вроде написано 1-1.5 часа.
Просто я по 2 часа тер на каждом и при том мне даже 2х часов маловато кажется ???
707eq1

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
           Перед переходом к следующему наждаку смотреть однородность шлифованой поверхности Плеслом в мм 40 отвинтив от него патрубок . Можно контролировать простой линзой этого фокуса . Освещение минимум 100 ватт с раст. в 0,5 метра .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн DmitSpace

• Самара городок
    • Сообщения от DmitSpace
           Перед переходом к следующему наждаку смотреть однородность шлифованой поверхности Плеслом в мм 40 отвинтив от него патрубок . Можно контролировать простой линзой этого фокуса . Освещение минимум 100 ватт с раст. в 0,5 метра .
Да знаю я, я именно про время хотел спросить если кто шлифовал с такой крутизной,
интересно скоко время тратил.
707eq1

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
           Из серьезных товарищей , никто не скажет . Нало знать скорость лин , угловую , давление , " историю " . Отсюда вывод - только опытным путем . Да и в этом случае можно проморгать . Смотрите внимательно , и все будет хорошо .
                                            Серега .

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
//Из серьезных товарищей , никто не скажет.

Из серьёзных товарищей никто вручную и не шлифует  8)
На станке хватает полутора часов (на каждую ступеньку) при приличной интенсивности движений и под грузом в пяток килограмм. На последнем номере (у нас это обычно М7) можно подержать и по дольше, но и частота движений на М3, М5 или М7 существенно ниже. Обычно мы "ходим" М63-М40-М28-М14-М7. На "всё про всё" запросто можно убабахать весь раб. день.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
                   /Из серьезных товарищей , никто не скажет.

Из серьёзных товарищей никто вручную и не шлифует

Ну так и говорю , что в три часа ночи никто не скажет .                                                              ( шутка )
                                            Серега .

Оффлайн DmitSpace

• Самара городок
    • Сообщения от DmitSpace
Цитата
                   /Из серьезных товарищей , никто не скажет.

Из серьёзных товарищей никто вручную и не шлифует

Ну так и говорю , что в три часа ночи никто не скажет .                                                              ( шутка )
:)
707eq1

Оффлайн nickas

• Благодарностей: 3
  • Путь к звездам
    • Сообщения от nickas
Ребята в 3 часа ночи тонкую шлифовку вручную, делать можно, а попробуй машину запустить в многоквартирном панельном доме? :D

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
Ребята в 3 часа ночи тонкую шлифовку вручную, делать можно, а попробуй машину запустить в многоквартирном панельном доме? :D

Работать в городской квартире - это извращение. Никогда этим не занимайтесь! - это пустое....

Оффлайн nickas

• Путь к звездам
    • Сообщения от nickas

Работать в городской квартире - это извращение. Никогда этим не занимайтесь! - это пустое....

Фидель не примите за оскорбление но Вы однако сноб, не у всех есть возможность построить себе отдельностоящую оптическую мастерскую,

Оффлайн FidelАвтор темы

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel

Фидель не примите за оскорбление но Вы однако сноб, не у всех есть возможность построить себе отдельно стоящую оптическую мастерскую,

Да бог с вами... какое оскорбление? Назовите меня..., хоть земляным червяком  ;D

Нет возможности работать в мастерской - переключитесь на зарабатывание денег. Их надыбать несоразмерно проще, чем самолично (на коленке) изготовить приличную оптику. Впрочем, здесь может сказываться разница в подходах. То, что один превозносит, как образец - другой нещадно бракует об ближайший водопроводный кран  :-\

В любом случае - для быстрого роста и плодотворной работы нужен коллектив.

С другой стороны - на своем мнении я не настаиваю. Каждый, разумеется, волен оставаться, что называется, "при своих".

Оффлайн nickas

• Путь к звездам
    • Сообщения от nickas
Фидель полностью с Вами согласен, мне почему то процес интересней результата, хотя хчется конечно посмотреть в приличную оптику, но для этого у нас есть метровик на БАО, который нам позволяют поюзать. Так что остается только процес, так сказать своими руками, а интереснее всего на коленке, изготовить что нибудь приличное.

Оффлайн DmitSpace

• Самара городок
    • Сообщения от DmitSpace
Ну как мне кажется шп станок дома, это перебор  :-\
лучше уж вручную, это же видь не производство какое то
707eq1

Оффлайн DmitSpace

• Самара городок
    • Сообщения от DmitSpace
Да и с коллективом "телескопостроительным" наскоко я знаю в Самаре туго, этим делом занимаюсь токо я и еще один человек,какая уж тут мастерская, гараж бы под енто дело 8).
707eq1

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ну вот я того же мнения.... трудом и потом при наличии мощных бицепцов (и всего необходимого инструментария и расходных материалов) отшлифовать и отполировать зеркало можно. Сложнее с контролем (сделать хороший теневик) и чтением теневой картины.... и дальнейшая фигуризация. Но станок и мастерская в принципе при наличии хорошо бы. Но если нет, то можно и без них. Расплачиваться временем и усилиями. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
Ну вот я того же мнения.... трудом и потом при наличии мощных бицепцов (и всего необходимого инструментария и расходных материалов) отшлифовать и отполировать зеркало можно
           Да все намного проще . Сажаете на шею любимую подругу или любой другой хомут и вперед .
                                            Серега .

Оффлайн cosmonaut

• Благодарностей: 22
  • Йа ласковый и добрый кошко
    • Skype - zosima2000
    • Сообщения от cosmonaut
По поводу похода в монастырь - по видимому все переносится на след неделю, уж больно нудные  товарищи там, позвонил, пообщался, отправил факс и ... Теперь уже 3 дня пытаюсь выловить ответственных за это дело лиц >:D >:D
DS 90/700
1/6,3 175 мм Ньютон в работе

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1275
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
Цитата
Ну вот я того же мнения.... трудом и потом при наличии мощных бицепцов (и всего необходимого инструментария и расходных материалов) отшлифовать и отполировать зеркало можно. Сложнее с контролем (сделать хороший теневик) и чтением теневой картины.... и дальнейшая фигуризация.

Миш, насчет бицепсов ты зря, ежели только полуметровик городить - я ими не обладаю, но пару 220мм. из кварца сделал. Не пугайте народ, и пусть те, у кого нет возможности купить телескоп или примкнуть к группе продвинутых, ковыряются и делают. Да и сам процесс захватывает, занятие того стоит, чтобы им заняться и набивать руку и глаз. А первое зеркало делал еще в 80-х, используя разбитые абразивные круги. Для первого опыта достаточен примитивный теневик - я использовал слайдовый проектор.