ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я уже в Москве. На этой неделе подъехать не могу, на следующей - может быть .Куда именно подъезжать и что именно надо делать?
Перед переходом к следующему наждаку смотреть однородность шлифованой поверхности Плеслом в мм 40 отвинтив от него патрубок . Можно контролировать простой линзой этого фокуса . Освещение минимум 100 ватт с раст. в 0,5 метра .
/Из серьезных товарищей , никто не скажет.Из серьёзных товарищей никто вручную и не шлифует
Цитата /Из серьезных товарищей , никто не скажет.Из серьёзных товарищей никто вручную и не шлифует Ну так и говорю , что в три часа ночи никто не скажет . ( шутка )
Ребята в 3 часа ночи тонкую шлифовку вручную, делать можно, а попробуй машину запустить в многоквартирном панельном доме?
Цитата: nickas от 14 Июл 2010 [20:46:59]Ребята в 3 часа ночи тонкую шлифовку вручную, делать можно, а попробуй машину запустить в многоквартирном панельном доме? Работать в городской квартире - это извращение. Никогда этим не занимайтесь! - это пустое....
Цитата: Fidel от 14 Июл 2010 [21:41:57]Цитата: nickas от 14 Июл 2010 [20:46:59]Ребята в 3 часа ночи тонкую шлифовку вручную, делать можно, а попробуй машину запустить в многоквартирном панельном доме? Работать в городской квартире - это извращение. Никогда этим не занимайтесь! - это пустое....Фидель не примите за оскорбление но Вы однако сноб, не у всех есть возможность построить себе отдельно стоящую оптическую мастерскую,
Ну вот я того же мнения.... трудом и потом при наличии мощных бицепцов (и всего необходимого инструментария и расходных материалов) отшлифовать и отполировать зеркало можно
Ну вот я того же мнения.... трудом и потом при наличии мощных бицепцов (и всего необходимого инструментария и расходных материалов) отшлифовать и отполировать зеркало можно. Сложнее с контролем (сделать хороший теневик) и чтением теневой картины.... и дальнейшая фигуризация.